pengapuran plasenta

Bun, sharing dong Kemarin aku habis kontrol rutin, UK 33 minggu. Dokter bilang ada pengapuran plasenta tingkat 2 di tambah lilitan tali pusar 1 kali. Bunda ada yg pernah ngalamin gak.. Aku jadi worry, Takut debay nya knapa2 😞

2 Các câu trả lời

ikut yoga bun... krn nnti kt bs konsul get sm bidan yoga nya Dan sring2 ngbrol sm debaynya biar bs lancar perslinannya.. skrg fyi j y bun ni pengalamn sy j mhon mf... sy wkt ikut yoga diinfokan ada 4 kehidpn dlm prut kt kl g slh luoa jg sih 1.bayi 2.plasenta 3 air ktuban 4.Pa get.. kt sring ajak ngbrol mrka smua.. ngbrol kl kt bs normal kt bs melalui itu... ya alhamdulillah sy mlwti tu dgn baik smbil brdoa jg n usha.

USG terus tiap minggu bund. Soalnya pengapuran itu kalo makin banyak bahaya. Nanti kering plasentanya. Kalau udah tingkat banyak harus segera dilakukan tindakan entah dipacu atau SC. Semangat ya bunda. cek selalu pergerakan janin.