Isi hospital bag

bun sharing dong bunda" yg pernah lahiran anak pertama di rs isi hospital bagnya apa aja,udh ada list si tp takut kurang lengkap,hpl april hbs lebaran lg persiapan ni🤭

10 Các câu trả lời

ini versi saya melahirkan di rs Bedong bayi 5 Baju nya 3 Popok tali dua 3 Topi sama selimut Pempers bayi yg perekat 15pc. Baby oil + minyak telon. Botol susu + sufor (krna di rs tmpt saya melahirkan gk berlaku imd 😭) pompa asi popok perekat dewasa 4pcs (cmn dipakai 1 aja sblm bak pertama stlh melahirkan) pembalut maternity 10-20 pcs (dipakai stlh bak pertama siap melahirkan) baju kancing depan 2 pcs bra dan cd kain sarung 3pcs handuk dan perlengkapan mandi makeup mommy 😁 pakaian paksu tisu basah dan kering asam dan garam (buat cuci plasenta) kain putih+tmpt dari tanah liat buat kubur plasenta di rumah plastik ukuran besar dan menengah makanan, cemilan dan minuman jgn lupa bun dokumen (fc : kk, buku nikah, ktp bunda dan paksu, bpjs bunda dan paksu, buku pink) itu versi saya menginap 1 hari stlh lahiran di rs

1y trước

iya aneh RS nya 🤭 padahal itu kan step yg penting buat baby klo di RS tmpt sy lahiran malah di ruang VK nya ditempel informasi pentingnya IMD

1. tisu basah + tisu kering 2. bedong agak banyak aj : 6 atau lebih kalau ngk pake diapers. 3. popok bayi kain/diapers : aku sih popok kain, bawa selusin. 4. baju bayi, 6 5. sarung tangan bayi : 3 pasang 6. Pembalut melahirkan 7..kain jarik/panjang (kalau di rs kmrrn aku dipkaian itu , jdi butuh banyak jarik am sarung , 8. kain sarung /kalau ibu mau pake baju pendek 9. baju daster busui. 10. pakaian dlm Ibu. 11. buku kia 12. kk 13. ktp 14. bpjs 15. sabun bayi + Minyak telon bayi. 16. dll dirasa perlu

BABY # BEDONG 3-4 # BAJU BAYI 3 # SARUNG TANGAN KAKI # PAMPERS # SELIMUT BAYI + JARIK GENDONG (Di pakai pas pulang) # Alat Mandi bayi (sabun handuk) pihak rs sudah menyediakan minyak telon # Gurita dan popok kain hanya untuk jaga" karena di rs biasanya gk boleh pake gurita IBU # BAJU GANTI BUSUI 3-4 # JARIK BUAT TUTUP 2-3 # ALAT MANDI + HANDUK # PEMBALUT BERSALIN # sediakan fotokopi KK, Ktp bunda dan suami, buku nikah, Kalo sekalian buat akta di rs sediakan fotokopi ktp 2 saksi.

1y trước

utk fc saksi ini siapa bun ortu kah atw org lain ya

saya bawa 3set baju bayi+bedong+sarung tangankaki+pampers+bedong+popok kain ,yg dipakai cuma 2 baju atasan doang apa ,karna pas hari pertama baju dr rs terus hari ke 2 baru baju sendiri pampers dr rs bedong baru dr kita ,tergantung tempat lahirannya sih bund ,terus di rs 3hari saya gak mandi karna hari pertama kontraksi gak kuat mandi terus langsung SC ,terus hari ke 2 gak bisa bangun takut jaitan jebol😅,hari 3 tanggung mau pulang jadi gak mandi deh

Kemarin packing semua ternyata rs nya menyediakan bund, jd pas kontrol ke rs tanya susternya dlu aja apakah menyediakan atao tdk. Klo bayinya cwek dn bunda setuju lsng ditindik siapkan anting bayi saja biasanya nanti stlh lairan ditawarkan pihak rs utk lsng ditindik ato tdk namun rs tdk menyediakan antingnya jd musti kluar beli dlu. Nah klo mau lsng dibawa aja bund.

1y trước

oh bgtu baik bun terima kasih infonya😊

survey di rs dulu, menyediakan fasilitas apa saja, jd bawa nya sesuai kebutuhan saja. Kalau versi komplit nya : (aku sedia untuk 3 hari) baju ibu busui friendly baju ayah dokumen dan fc nya set baju bayi perlengkapan mandi hp, charger, quota internet, pulsa uang tunai makanan cemilan plastik untuk baju kotor

1y trước

ok bun terima kasih infonya😁

Tanya RS nya bun apakah disediakan dr sana, Kmren saya di RS disediakan semua jadi hanya butuh baju dedek 1 set buat pulang (baju, bedong, topi, mitten n socks) Jadi isi hospital bag keperluan mamaknya semua karena bapaknya bisa pulang kalau mau ganti baju kebetulan rumah dekat dgn rs

saya bawa banyak² barang ternyata gak kepakai bun,yg dibutuhin tisu kering ,tisu basah set baby kayak bedong,pampers,baju,topi,gendongan,selimut,kaos kaki tangan untuk ibunya pumping,pembalut,uang dokumen Fc penting+asli gak perlu bnyk,hehehe ku bawa hampir sekoper

baju bayi (3-5 pcs) popok kain/diapers, bedongan (3-5 pcs) topi (2-3 pcs), selimut, perlak (klo perlu), alat mandi bayi, handuk (2 pcs), tisu basah, tisu kering,, baju ganti ibu ayah (3-4 pcs), perlengkapan mandi, handuk, pembalut nifas,,

baju ganti ayah+bunda, perlengkapan mandi kalo harus menginap. utamanya sabun mandi dede bayi, baju, bedongan selimut, diapers nifas dan dede bayinya, surat2 kk ktp buku pink jangan lupa dibawa juga bun.

1y trước

iya ga usah bawa sabun baby krn dimandiin sm susternya dan dpt dri RS