USG usia Kandungan 21w

Bun, sharing dong. Aku usg kemarin pas udah 21w tapi kata dokter belum bisa ketauan jenis kelaminnya. Sedangkan aku baca cerita bunda2 lain 19w udh pada keliatan. Itu kenapa ya Bun? Kepo banget Aku. Soalnya udh gede bayinya 539gr 🥺apa karena usg 2D ya?

42 Các câu trả lời

Tergantung posisi bun, di USG bulan lalu janin saya nunjukin jenis kelaminnya, tp di USG bulan ini susah sekali, kelihatan cuma dikit karena dia sibuk gulang guling🤣 sampe dokter mau cari mukanya aja susah, giliran mau dapet usg mukanya, saya ketawa eh dia miring lagi wkwk bt kali janin saya soalnya saya ketawain tingkah dia. Coba janjian dulu bun sama adek, usg kmrn emg sempet lupa janjian untuk bantu Ibunya tau jenis kelamin, coba diajak ngobrol dan beri afirmasi positif saja bun

saya waktu hamil 18w juga gitu bun syukur ketemu dokter SpOG yang handal pas di USG anakku bungkuk dokternya goyang2in perutku katanya supaya si baby ubah posisi nah pas abis digoyang2in kegeser sedikit tuh posisinya langsung dizoom area JKnya dokternya dengan tegas memastikan bilang anak saya cowok Alhamdulillah saya sudah melahirkan babyboyku

2y trước

qqq

Klo jk blm keliatan usia segitu kemungkinannya posisi bayi yg membelakangi sama dokter yg meriksa kurang lihai nyari posisi jk nya. Saya usg dgn dokter langganan saya, posisinya membelakangi tp dia bisa cari posisi supaya bisa keliatan tuh si kelaminnya, meski sekilas. jd tergantung kelihaian dokter sewaktu usg jg bun.

bukan karna usg nya 2d tp bisa jd karna posisi janin gak support alias ga nunjukin kelamin nya. kan klo usg biasanya keliatan dilayar. mama bisa liat posisi janin nya sperti apa ak udh dr 2 bulan yg lalu dokternya masih ragu dg jk nya.. karna emg pas usg tu kaki bayiknya gerak2 terus jd kek susah mau ngamatin hahaha

aku kalau hitung2an minggu agak gak bisa dlu waktu hamil anak pertama usg 4D umur 4bulan lebih sedikit udh ketahuan perempuan.. kalau yg ini ke 2 blm tau kemarin usg 4D kira² umur masih 7minggu cuma terlihat janin sama djj.. Mau usg lagi nunggu habis lebaran kisaran 5bulan mungkin ya usianya.. Semoga udh terlihat.

mungkin krn posisi nyaa tengkurap , atau paha nya nutupin.. kalo jenis kelamin aja 2D bisa kok.. sya anak pertama 17 minggu dah kliatan JK nya pakai usg 2D , anak kedua sampai 22minggu ga kliatan pdhal udah 4D krna janinnya tengkurap.. gpp nanti kalo usg lagi d ajak ngobrol biar mau nunjukin..

Itu karena posisi janinnya membelakangi biasanya hadap ke punggung ibu, bun. Makanya ga keliatan. Soalnya aku dulu pas hamil beberapa kali pas usg si dedek hadep punggung ku terus😁 biasanya sama dokter bakal disuruh miring2/coba ganti posisi trus keliatan deh karena si dedek ikut gerak2 di dalem

Aku usia 19w alhamdulillah keliatan bun. Cuma aku sih prioritas usg buat mantau perkembangan janin, ga fokus ke jenis kelamin. Aku juga ga pernah usg 4d. Di w32 aku rutin kontrol 2minggu sekali. Apalagi di w36, 2 minggu sekali di obgyn, 2 minggu sekali dibidan. Jadi tiap minggu kontrol.

Posisi bayi nya mngkn bund, gpp kalau mnrt saya dokter nya malah bagus bilang gak kelihatan, dr pda yg sebenarnya gak klihatan tp ttp d baca dan salah tafsir Bisa jadi Posisi kaki menyilang, membelakangi kita dll mungkin bund.. Sabar ya bund, smg kontrol selanjutnya bs tahu

aq kmren diusia kandungan 4bulan sdh keliatan jknya...Krn dkternya mencari ...biasanya jg posisi bayinya JD g BS disalahin dokternya ...aq USG di 9bulan aja dl anak kedua ttpg keliatanjknya sampai lahiran JD surprise DECH .ni USG anak ke 3 4bulan sdh keliatan