imunisasi

bun share pengalamannya dong yg perna mengalami dedenya kaya gini setelah suntik DPT 1, ini baru bengkak setelah sebulan. kira2 tindakan pertama hrs diapain ya? aku udh cb kontak bidan ga di bls2 udh ber jam2. mohon bantuannya ya

imunisasi
70 Các câu trả lời

Anakku juga gitu. Itu efek dari imunisasi bcg. Kalo bidan nyaranin dikompres air hangat aja bisa bengkaknya gak terlalu sakit. Kasihan soalnya kalo dibiarin gitu aja bun. Anak bayi juga bisa ngerasain sakit. Cuma bayi bingung cara ngomongnya gimana selain nangis. Itu ntar pecah2 sendiri bun. Jadi gak usah khawatir bun

anakku pas DPT ga gitu bun, cuma demam sehabis vaksin.. kalau BCG baru bereaksi seperti, memang sekitar 1-2 bulan setelah vaksin baru bereaksi seperti itu, memang dokter anak udah bilang pas vaksin.. jd pas sebulan kemudian muncul, aku dah ga kaget.. apa memang benar itu vaksin DPT sebelumnya? atau BCG?

Gk apa itu bun. Anakku jg gtu. Jgn d utik2 yaa. Biarin aja. Smpai ad mata nya kyk nanah, nnti pecah sendri. Pkoknya jgn d sentuh2 bun. Klo udh pecah pun biarin aja, ckup kompres pelan2 d sekitar nya agak jauh2. Nntk kyk belobang, lama2 ketutup sendiei dia bun. Itu tandanya jadi. Asal jgn d ganggu2 aja.

makasih yah bunda atas responnya, iyaa memang bcg di lengan dan dpt di paha namun bekas suntikan baru bengkak setelah suntik dpt bun begitu mksd ku 🙏🏼 memang sudah diperingatkan perihal kebengkakan paska imunisasi, cuma pgn tanya selama kebengkakan ini bunda menangani anaknya gimana.. gitu 😁

4y trước

Didiemin aja bun, ga perlu diapa2in sampe mereda sendiri

Itu bcg Bun,, Dilengan kan? Klo DPT tuh dipaha kiri. Klo bcg memang nnti bakal jd bisul gitu, justru bagus itu Bun,.punya anak saya bcg nya malahan ga jd,, lengan kanan masih aja mulus,, pdhl baby saya sdh hampir 3 bulan. Wktu suntik bcg usia 10 hari.

Itu bukan bekas vaksin DPT 1 kali bun, yang ada bekas dan lama2 jadi jaringan parut itu BCG. Prosesnya memang lama dan seperti bisul ada nanahnya. Wajar, tidak perlu dikasih apa2 karena salah2 bisa infeksi.

Itu sih BCG Bun.. anak ku jg spt itu smp skrg usia 4,5bln.. santuy aja Bun.. jgn panik yes.. asal anak gak rewel atau nyaman2 aja jgn dibawa stress.. banyak2 baca artikel jg biar gak menebak2 bingung..

BCG mungkin bund kalo dilengan. Memang kalo BCG akan muncul spt itu dan lama munculnya. Anak saya hampir 2bln baru muncul. Gapapa memang spt itu, jangan diapa2in. Biarin aja nanti lama2 hilang sendiri

anak aku sekarang juga lagi kek gitu tapi ga aku apa apain kata bidanya kmrn kalo udah mulai merah gitu tandanya dia mulai jadi, nnti dia bakal keluar nanah terus berlubang dan sembuh sendiri

Setau saya ini suntik.bcg bun dan artinya berhasil suntikany Gausah diapa2in nanti jd kaya bisul mecah sndri Ya kalo sekiranya bunda khawatir kompres air anget aja Gausah dikasih apa2