BPJS bisa request Cesar ngga yah

Bun share donk yg bisa request cesar pake BPJS aku mau soalnya #seriusnanya

22 Các câu trả lời

Jika tdk ada indikasi/keluhan yg mengharuskan sc, tdk bisa request sc pakai bpjs bunda, krn ada SOPnya jg dr RS berdasarkan observasi dr dokter. Umumnya jika kondisi bunda dan janin tdk ada kendala akan diusahakan persalinan normal dlu bahkan sampai pemberian induksi jika tdk ada kemajuan pembukaan, baru deh jika semua tdk berhasil, tindakan terakhir adlh sc. Kecuali nonbpjs bisa request bunda😊

3bulan yg lalu juga dokter menyarankan saya pake bbjs karna bayi sungsang tp saya tdk punya bbjs mau urus" juga waktu mepet hpl jadi aku pasrahkan pake umum alkhamdulillah pas ttd sc si anak malah keluar sendiri wlpn sungsang alkhamdulillah ga jadi sc anak sehat lahir bb 2.8..

2y trước

iya kak kuasa allah pdhl udah acc sc biayaya cukup mahal 15jt pake umum lg pusingnya bukan main kaksc belum inep"nya tp alkhamdulillah anak lahir normal jadi ga jadi sc bersyukurnya masya allah...

Sama sprti kata moms disini, hrs ada keputusan dokter baru bisa Caesar mom. Kmrn aku waktu lahiran di RS jg gitu, banyak keluarga pasien lain yg minta request caesar tp perawat bilang ga bisa, hrs ada keputusan dari dokter.

klau ad indikasi medis bisa Bun pkai BPJS,tmnq lahiran sc BPJS ktnya,sbnrnya mau normal Dy cm aq blm tnya lagi lengkapnya krna skrg masih pemulihan,aq g berani tnya2 kcuali Dy yg cerita..kemarin cm ngabarin udh lahiran sc BPJS...

kalo ada indikasi medis bisa bun, teman saya kemarin lahiran sc karna bayinya sungsang, dia awalnya mau bayar aja karna sc, tapi dari pihak rs pake bpjs bisa karna itu tadi masalahnya bayinya sungsang..

kalo mau SC gak ada indikasi medis, "CUMA PENGEN AJA". Gak bisa pake BJPS, daftar UMUM. Sekalian pake jasa SC yg tokcer/bagus&pemulihan cepat. Kalo mau pake BPJS, "HARUS" ada indikasi medis.

2y trước

Bisa kok, Bu. Atau mungkin peraturan tiap daerah beda.

saya pke bpjs kis bisa request lahiran sc bln maret kmrin... ini yg kedua kalinya saya sc.. biar cpet pulih sering dibuat gerak.. saya semingguan udh sehat.. perut jg udh gk nyeri

2y trước

persalinan dengan riwayat sc sebelumnya memang harus sc lagi bun, apalagi jaraknya dekat, dan itu termasuk dalam kategori yg bisa ter klaim bpjs

sy lahiran cesar pke bpjs bun krn ketuban sdh merembes dluan, trus d induksi dulu bun lwt obat, infus ga ada pembukaan .. akhirnya keputusan dokter harus sgra d cesar gt bun

Kalo saya kemarin bisa pakai bpjs atas saran dari dokter untuk lahiran sc karena ada indikasi medis. Kalo request sc tanpa indikasi medis saya kurang tau mom

biasanya kalau cesar pakai bpjs harus ada indikasi medis bund baru bisa , kalau pakai umum bisa request