cara mengurangi overthinking

bun setiap buka tiktok, pengalaman temen yg iufd, preklamsia smpe ibu dan bayinya meninggal rasanya kepalaku ikut nyut2an belum lagi tensiku tinggi dr awal kehamilan jadi ngerasa takut bgt kalo itu kejadian di aku. gimana cara ngurangin overthinking berlebihan kmrin gak overthinking badanku sehat bgt gak ada pusing gak kepikiran begitu skrg kefikiran badan rasanya lemes, pusing dihantui rasa ketakutan. padahal dede dalam perut aktif bgt skrg aku masuk tm 3. kasih saran bun biar gak kefikiran berlebihan.

59 Các câu trả lời

batasi main gadget nd buka2 hal yg bkin qt ovt bund. .sugestikan pada otak nd pikiran qt bhwa qt ibu hamil yg bahagia punya calon bayi yg sehat nd sempurna,skip jika ad video tntang hal2 yg menuju ke arah ovt,nd mulai skrg cari hiburan yg bkin happy bund,smoga berhasil nd g ovt lg bund..kasian janinnya kalau dipakek otv tiap hari,krn itu ngaruh juga sma keadaan janin qt diperut😁🙏🏼

Jangan buka tiktok atau kalo mau tetep scroll tiktok pas ada informasi/VT tentang iufd, preklamsia, dll yg bikin bunda OVT baiknya skip aja. Emang bumil itu rentan OVT, apalagi kalo mendekati persalinan. Jadi, baiknya hindari. Dan biasakan setiap pagi dan mau tidur untuk afirmasi positif ke diri sendiri dan debay. Semangat, semoga dimudahkan dan dilancarkan dalam persalinannya.

sama banget pas aku hamil tahun kemaren bund, fyp tiktok ku isinya ya begituan. sebenarnya yaa buat pengetahuan kita juga,, tp lama lama parno sendiri alhasil aku blok atau tidak tertarik aku alihkan pikiranku buat ngedrakor aja . jangan buka tiktok dulu kalo gitu bund.. atau diblokir aja yg begituan kan algoritma tiktok menyesuaikan dengan apa yg kita lihat, like & searching

mending uinstal tiktok beralih di ig, meskipun ada tiktok juga bisa di sortir kok bund yg muncul di beranda itu apa biasanya apa yg sering kita tonton itu yg bakal banyak muncul terus, banyakin nyari yg positif nyari tau gimana persalinan normal mantengin ig di bidan kita , terus mantengin story nya dr.yassinbintang sama nyari yg postif positif positif aja lah bund bund

bun, segala sesuatu tuh dr pikiran, jd isi dgn yg baik, yg enak di dengar, yg sedap dipandang, yang bikin hati happy, sy juga masuk tm3, jrg banget nonton yg gituan, aplg tiktok ..pling youtube yg mengedukasi kita utk lahiran, senam, yoga. biasanya utk hilangin rasa tkut itu dengar musik relaksasi, pk headset smbil tiduran, affirmasi positif, yang semangat bun🥰🥰

sepengalaman aku bun normal klo kita kadang kefikiran berlebihan, tapi selama kita ngerasa badan sehat dan gaada gejala tersebut santai aja bun. banyak berdoa aja supaya nanti pas lahiran dilancarin. malah yang aku suka dari tiktok bisa nambah wawasan dan pengalaman bun, kita bisa tau apa yang harus dilakuin dan apa yang harus dihindarin. semangat ya bun

ya ga ush mikir yg macem2 bun,, berpikir lh sprti kita ga hamil tpi bertindak sprti kita lgi hamil,,, alias slow,, stiap hri smbil elus perut berdoa yg baik2 buat ci jabang bayi,, "sehat, kuat, normal, ga kekurangan suatu apapun, lahiran lancar, lengkap dari ujung kepala smpai ujung kaki" iti yg tiap hri sya ucapin ke dede bayi,,,

jangankan lihat konten2 di tiktok bund, tetangga aja cerita suka nakutin kok aku jd parno. awal2 hamil udah parno sendiri. tp lama2 yaudahlah kan nasib orang beda2. yg penting kita berusaha melakukan yg terbaik aja bund. aku gapernah sengaja nyari video2 yg begituan sih. biar ga stresss kepikiran nanti lahiran gimana2nya.

berhenti liat yg begituan bun dan itu saran dari dokter obgyn ku. dan coba dipikir pikir bun, sekitaran bunda kenalan kerabat ada ga yang kasus nya sama? Mereka baik baik aja kan dari hamil hingga lahiran? insha Allah kita juga begitu. biasanya kasus2 yg bermasalah kan perbandingan nya kecil Bun ga semua mengalami.

aku kemaren preklamsia bun dengan tensi tinggi dan pandangan mulai kabur.usia kehamilan 38week dan harus di lahirkan hari itu juga secara sc.alhamdulillaah saya dan baby selamat tanpa ada kurang suatu apapun.ya walaupun si baby harus di nicu selama satu minggu karna bb kecil 2.3 🥲

1y trước

tensinya smp brp bun, selama hamil tensi tinggi jg gak ?