Setelah persalinan tak kunjung haid

Bun, setelah saya melahirkan anak secara normal sampe sekarang 7 bulan ko saya belum haid ya, apakah itu normal?

9 Các câu trả lời
Chuyên gia

halo bunda, pengembalian masa menstruasi pada masing2 orang itu berbeda-beda. hal ini dapat dipengaruhi oleh hormon dalam tubuh bunda, aktivitas menyusui bunda dan bisa jadi karna hamil lagi. nah jika bunda menyusui secara aktif, beberapa menyebutkan bahwa kembalinya siklus menstruasi dapat terjadi sampai si kecil berhenti sama sekali menyusui. namun pada beberapa orang hal ini tidak berlaku, nah jika seperti itu kemungkinan besar yg berperan adalah hormon bunda. untuk berjaga2 bunda boleh ni memastikan dengan melakukan tp. karna beberapa orang tidak haid justru karna tengah mengandung lagi.

sy bun dr anak pertama sampe ke 7 lbh setahun bun baru haid katax sie pengaruh hormon dan ada jg yg blg klo anakx kuat asi itu namax KB asi bun padahl sy g perna jg pake KB

wajar, bunda. biasanya ada yang lama haid kembali setelah melahirkan. namun ada baiknya langsung KB saja 😊. karena walaupun tidak haid tapi bisa hamil.

oh gitu ya Bun, coz saya kemaren tanya sama bidan katanya biasanya kalau sudah 6bln udh haid, malah disuruh control takutnya ada apa²

normal bu, apalagi kalo mwnyusui. saha lahiran pertama 9bln baru haid lagi. yg kedua 6 bln

aq dlu sampai 8 bulan.. Alhamdulillah lancar lg mens nya setelah itu

terimakasih bunda² telah berbagi info dengan saya

temenku 2tahun baru mens lagi, lahirannya SC

Normal bu