Bayi baru lahir demam sampai 38,7°C

Bun serius tnya tlg djawab y... Sya baru melahirkan SC tgl 19 Januari 2021 dgn BB bayi 2,3kg pdahal wktu usg dokter bilang beratnya 3,9kg normal trnyata jauh... Nah slama d RS sya brusaha ASI krna RS pun jg pto asi gk boleh sufor, tp asi sya gk kluar wktu itu dicek suster asi kluar cm ngrembes aja dan puting jg kedalam... Bayi sya susah buat nenen dan BB nya turun lg slama 2 hr d RS, hr ini sya baru pulang dr RS tp bayi sya demam smpai 38,7C gmna y solusinya sya bingung... Ini sdh sya selingi sufor smbil brusaha supaya asi kluar, tp badannya tetep msh panas... 😭

20 Các câu trả lời

karna dehidrasi makanya panas bun. trus aja dikasih nenen bun, jgn stress karna asi ga kluar. trus semangat, coba minum asifit bun mana tau bisa membantu asi nya kluar

Anak nb demam langsung ke dokter bund kalo bisa igd, anak nb gak boleh demam itu ciri2 ada masalah dalam tubunya, ntah dehidrasi atau ada masalah lain.

bun klaau bayi di bwa 3 bulan demam tinggi sgra ke igd yah dan susui trus wlpun sie dede susah nyusu nya dan asi jga blum kluar tpi ntar laama2 jga kluar sndri

bawa k dokter bun...harus d kasih obat penurun panas itu...tapi lebih baik konsultasikan dulu dengan dokter, mengingat anak bunda usianya baru bbrapa hari...

sufor full dulu aja. kl asi blm lancar,apalagi bayi demam,jgn dipaksain nyusu. kl 2 hari ga turun demamnya lgsg bawa ke dokter.

anak saya jg gitu bun panas tinggi habis plg dr RS, asinya coba di pumping bun seadanya dikasih kan ke dedenya

iya.. ank saya kmrn krn asi g kluar bnyk smpek kuning di ksh dokter sufor. tp smh asi juga. dampingi sufor bun.

4y trước

alhamdulillah klw gitu mbk. sya ini juga msh usaha biar asi lancar.

trus kasih asi Bun jngan sampe enggax nnti juga kluar ASI-nya ...aku klo anak sakit suka inget kmana2

anak saya jg dlu gtu pas cek bidan ternyata dari tali puser nya bun kain kassa nya gk diganti

4y trước

alhamdulillah syukur klo udah sembuh bun

Kasih sufor dlu ya ngga papa ko bun