Vitamin d3 saat hamil

Bun semua mau tanya, kira2 pada minum vit D tambahan gak ya? Ini dokterku saranin konsumsi vit D tapi sampai 4.000 IU kadar vit D nya , jd ragu masihan. biasanya aku minum yg 1.000 aja perhari 1x. Ada yg sama ga ya bun?mohon info🥰

1 Trả lời

saya malah dikasih yg 5rb bun. soalnya trakhir usg ukuran tulang paha sm lengan nya kurang, tp bbj, lingkar kepala dll semua sesuai usia kehamilan... kata dokter kemungkinan selain genetik, bs jd kurang kalsium sm vit D3. makanya dikasih dosis tinggi. dosis 4000 jg masih aman kok untuk ibu hamil...