bun vitamin

bun selama hamil 5bln cuma minum TTD ,vit C, sama kalsium dari puskesmas semua apa udh cukup ya? apa harus beli tambahan lg ya bun?

8 Các câu trả lời

aku juga wktu di puskes di kasih obt 3 macam ini bun wktu kehamilan masuk 4 bln , terus usg ke dokter kandungan kata dokter nggak perlu obt tambahan, cukup obt yg udah di kasih puskes.. nanti saat kandungan 22 minggu usg lgi baru dikasih vitamin tambahan kata dokter.. sekarang usia 21 minggu, rencana hri ini mau ke dokter. krna udah nggak sabar nunggu 1 minggu lgii🤭

klo vit dr pkm memang cuma itu biasanya TTD yg udh mengandung folic acid, vit c utk mmbantu pnyerapan zat besi, dan kalsium utk perkembangan tulang, gigi janin dan mngurangi risiko preeklamsia. bagusnya sih d tambahkan vit D ya utk mmbantu pnyerapan kalsiumnya.

udh cukup Bun aku juga minumnya gituan.. TTD biasanya udh termasuk asam folat.. tambahan nya calsium.. aku jg cm num itu aja sama susu hamil

bun maaf mau tanya, ak cuma minum folamil genio sma minum susu bumil. ga d tambah vit ap2, katanya folamil sudh lngkap kandungannya.

biasa ny di resepin ny vit D,,, sya klo periksa dokter jga cma diresepin TTD, kalsium, Vit D,,,

kalo aku. tulang, tambah darah, kalo aku lemes di kasih vC

asam folatnya gk diminum bun?

sambil minum susu bund