Susah minum vitamin

Bun sekarang usia kehamilan saya 33w. Saya tipe orang yang tdk suka minum obat. Kalau sakit biasanya saya biarkan atau minum obat tradisional kayak kencur atau jahe atau madu dll. Kalo ke dokter paling minta suntik dikasih obatpun jarang sy minum. Kalau sangat parah baru trpaksa itupun digerus obatnya. Dr kecil juga tdk dibiasakan menelan obat jadi smpai usia sy skrg sy minum obat tetep digerus. Setiap kali mau nelan obat rasanya tenggorokan mengkerut dan menolak. Pasti ujung2nya mutah2. Brhubung skrg lagi hamil dan wajib minum vitamin akhirnya sy trpaksa minum obat bund walau harus dgerus. Dan sy selalu minta resep dr dokter yg bentuk tablet atau semacam dapat larut di air. Tp kapsul tdk bs d gerus. Jadi smpe 33w sy tdk minum vitamin dha krn dha smua vitamin brbentuk kapsul. Apakah tdk apa apa ya tdk minum vitamin dha? Adakah cara lain? Ada yg punya pengalaman seperti saya?

1 Trả lời

sama seperti saya Bun. saya juga gak bisa minum obat di telan gitu. harus di gerus, tapi kalau di gerus pun kdang sehabis minum langsung muntah. alhasil selama hamil saya gak pernah minum vitamin yg di kasih dokter. tapi saya lengkapi nutrisi nya dari makanan dan konsumsi susu hamil Bun