Produksi Asi Menurun Drastis

Bun, sedih ni, sdh hampir seminggu ini produksi ASI sy mnurun drastis. Setelah kmrn saya sakit trus dikasih obat yg memang dosisnya ckup tinggi. Dokternya tau sy sdg menyusui dan obat itu kontraindikasi thd menyusui tp kt dokternya, asinya dipompa kemudian dibuang dlu saja spy efek obatnya ga kena ke si dede. Tp kok ya setelah sy pakai obatnya (itupun ga sy habiskan) produksi asi sy mnurun drastis. Biasanya sekali pumping bisa 1, 5 kantong asi yg kapasitas 120ml,dan selama di kantor bisa dpt 5-6kantong. Ini dr 1 pd bs hanya 10-40ml aja, total2 dr 2 pd hanya sekitaran 100an dan pagi ini cuma 70ml dr 2 pd sekali pumping. Selama di kantor cm dpt 3-4 botol asi (itupun ga full). Sediih ? padahal si dede justru smakin meningkat mimi nya. Sy brusaha ga pikirin, relaks, kerjaannpun lg santai.. Tp ttp aja malah makin turun.. Sy khawatir makin susut ni bun produksi asinya.. Pakai asi booster lg bisa ga ya? Atau harus pakai obat apaaa gt? Krn sy mikirnya asi sy turun krn pemakaian obat, apa ada obat lg yg utk ningkatin asi.. Mohon sarannya bun

1 Trả lời

Intenskan lagi DBF nya. Power pumping lagi trus pijat laktasi juga bisa.