Keguguran 5 x ?😭😭😭 mentalku kyk dihajar habis2an.

Bun… sedih bgt, padahal ini aku sudah suntik pengencer darah inviclot, sudah suntik penguat kandungan, minum penguat kandungan juga microgest 2x1, duphaston 1x1, kurang apa yah bun?? Sudah habis puluhan juta bun, gpp kalo ada hasilnya… lah ini? Ya Allah rasanya kena mental bun 🥹🥹🥹 Emg gini ya kalau hamil dengan Autoimun dan pengentalan darah susah???? Janinku berhenti lagi detak jantungnya😭😭😭 Bun setres aku… kenapa Allah kasih aku gampang hamil tapi gak bisa dipertahankan bunnnn???😭😭😭 Seperti biasa tidak ada tanda2 bun, aku gak pendarahan pdhl, gak ada flek juga… ya Allah 😭😭 aku masih mual, masih huek2😭😭😭

Keguguran 5 x ?😭😭😭 mentalku kyk dihajar habis2an.
66 Các câu trả lời

semoga Allah ikhlaskan hati bunda yaah , dan semoga Allah ganti dg lahir anak yg sholih/ah pada waktu yg terbaik menurut Nya aku ada temen bun, dia ada mb yg keguguran berulang sampek 8x , ntah keguguran atau gimana lupa jelasnya . 8x hamil pun ngk mudah bun karna harus di kasur mulu , meski begitu ttep baby nya ngk mau di emong karna mungkin beliau kuat , sabar dan ikhlas dg semua ketentuan rob nya Alhamdulillah Allah ganti pada kehamilan yg ke 9 , lahir anak cwe cantik sholihah dan cerdas nya ma syaa Allah bun sekarang anaknya dah SMP, padahal beliau dah hampir 50thn umurnya anaknya sekolah di sekolah yg bertaraf internasional, pintar ngaji , bahasa arab, bahasa inggris jadi kebanggaan di sekolahnya bahkan anaknya sholihah sekali , ngk mau buka kerudung selain di kamarnya semoga begitu dg bunda yaaah , Allah ganti dg lahirnya anak yg sholih/ah kebanggaan semua 🤲

8mo trước

aamiin allahumma aamiiin, begitu juga dg bunda yah 🤲

aku 2x keguguran, uda cek lab ternyata kenak pengentalan darah. hamil ke 3 berhasil hingga lahiran dan bayi sehat. aku konsumsi pengencer darah aspilet dan suntik pengencer darah, microgest dosis 200mg sekali sehari, asam folat sehari sekali. aku bedrest total smpai mau lahiran bun. makan dan minum disediakan sm suami, ber bulan² hidup ku dikasur dan hanya baring smpai mau lahiran. ngurangi makan pedas dan asam. saking takutnya keguguran berulang, jdi aku konsumsi bubur bayi smpai usia 3bulan. buah mangga, alpukat dan tomat. minum air putih gk bisa, jdi konsumsi hydromama. konsul ke dokter kandungan 2 minggu sekali selama masa kehamilan. semoga bunda bisa seperti saya. bisa hamil kembali dan hingga lahiran. amin amin ya allah

8mo trước

aku lengkap hari itu bun, ceknya diprodia. cek torch lengkap dan lainnya bun. kalau hiv dan hepatitis itukan emang wajib buat bumil di TM1

Hallo Bunda. Sabar dan peluk jauh utk Bunda. Saya memiliki penyakit yg sama dg bunda. Memang jujurly krn kondisi APS autoimun ini jadi sulit hamil dan keguguran. Tapi kita harus kuat bun. Qadarullah anak pertama saya IUFD meninggal usia kandungan 30 minggu. Saya juga bargaining ke Allah kenapa tdk dikasih waktu utk tahan sebentar lagi, agar bayinya bisa lahir selamat sehat. Saya kemudian ke subspesialis fertilitas dokter Kanadi di RSCM Kencana. Alhamdulillah saya hamil dan sudah melahirkan dengan bayi sehat. Selama kehamilan saya kontrol sekaligus USG rutin dua minggu sekali plus jika diminta ke fetomaternal saya ke dokter Yudit (ada di Bekasi dan RSCM juga bun). Semangat. Allah pasti akan mendengarkan doa kita. Walau terasa pahit, tp akan membuahkan hasil yg manis.

8mo trước

Biasanya saya konsul hari Sabtu. Seinget saya ada Rabu, Jumat dan Sabtu. Bunda kalo belum punya nomor rekam medis bisa datang ke Kencana dahulu lalu konsul. Jika sdh punya nomor rekam medis, daftarnya bs H-7 memggunakan aplikasi RSCM ku. Ga terlalu antri kok bun, karena tiap dokter ada kuotanya dan nanti diarahkan nomor antri dan prakiraan jam konsulnya sesuai nomor antri. Boleh bgt bawa hasil. Btw dokter Kanadi memdengarkan semua cerita dr A-Z jadi anamnesanya bagus, bun. Bawa semua hasil periksa yg udh dilakukan dan ceritain semua dr awal bun.

peluk jauh bundaa, aku juga keguguran 2kali dan 22 nya kuret rasanya ancur2 an banget, sampe trauma banget pas hamil lagi, aku yakin bunda bisa kuat dalam menghadapi ini sabar iklas dan tawakal banyak berdoa, aku juga doain semoga bunda selalu kuat semangat dan sehat, kerasa banget sakitnya dan perjuangan nyaa, fokus dulu buat pulihin diri bunda dan rahim yaa, kasian udah 5kali soalnyaa, Jangan patah semangat pasti ada waktu terbaik untuk bunda hamil dan punya anak sampe lahir dengan sehat, kalo bunda banyak rezekinya jangan lupa konsul kan ke dokter terbaik di daerah bunda, karna akupun pas hamil ke 4 anak ke2 sempet pendarahan lagi katanya bisa jadi efek dikuret dan melahirkan anak pertama, semangat bunda big hug🫂🫂🫂🫂🫂🫂

virtual hug bunda 😭 aku yg keguguran sekali aja sakit hati sekali apalagi bunda yg sampe 5x. ujianya berat sekali. tuhan pilih bunda karna bunda wanita hebat dan kuat ❤️‍🩹 semangat bunda kunfayakun insyallah tuhan akan berikan lagi yg lebih kuat dan bertahan sampe lahiran 🥹 temenku juga ada pejuang kaya bunda berkali kali keguguran ternyata memang punya pengentalan darah dia hamil yg terakhir program sama spog, sama kaya bunda suntik pake pengencer dan banyak treatmentnya. alhamdulilah agustus lahir walaupun sc. semoga bunda juga bisa seperti itu adek bisa bertahan sampai akhir ❤️‍🩹❤️‍🩹

peluk jauh Bun , Allah pasti tambahkan nikmat yg lebih baik dari ini. pengalaman tetanggaku Bun, ngak hamil selama 9tahun Bun, giliran hamil anak pertama janin meninggal pas usia 7bulan. bayinya cewek. sedih dong pasti. abis itu langsung adopsi anak cewek , abis adopsi ternyata Allah kasih hamil lagi, Alhamdulillah sampai lahir anaknya cowok sehat sekarang udah 5th usianya. dan tiba² dikasih hamil lagi, di USG bayinya cowok, pas udah waktunya melahirkan, ternyata bayinya meninggal di dlm kandungan. sedih bgt liatnya. apalagi yg mengalami. nah selang 3bulan beliau hamil lagi anak kembar . Alhamdulillah kemaren baru aja lahir sehat dan selamat cewek semua

Bun, turut berduka cita ya. Maaf kalo boleh saran coba dateng ke dr yuditya purwosono di rs hermina bekasi atau ada kliniknya di bekasi juga namanya klinik biru putih. Dia fetomaternal dan memang menangani kehamilan resiko tinggi. Bisa konsultasi dulu sama beliau. Saya juga pernah keguguran dan memang saya juga kategori kehamilan dengan resiko tinggi. Kalo saya sendiri waktu hamil positive torch, HDK, pengentalan darah dan diabetes gestasional. Alhamdulillah anak saya bisa selamat walaupun lahir premature. Tapi beliau memang sudah prediksi dari awal kehamilan kalo anak saya akan lahir premature.

8mo trước

Coba ke dok yudit bun, dia udah expert banget. Tapi emang antriannya luar biasa dan kita harus aktif karna dia agak pasif. Tapi cuma dia dokter yang ga pernah bikin aku overthinking. Aku pas dateng ke dia udah hamil dan itu direkomendasiin temenku yang udah beberapa kali keguguran dan alhamdulillah pas kontrol sama dia anaknya bisa lahir selamat dan sehat. Aku di suntik inviclotnya pas udah hamil, darahku lumayan tinggi waktu hamil anak pertama. Pernah sampe 200/120. Kalo untuk gula dikasih obat sama dia bun. Dan skrg aku lagi hamil anak kedua dan balik lagi kontrol sama beliau. Kalo mau agak murah biayanya bisa ke kliniknya bun, klinik biru putih. Bisa di cek di instagram. Btw waktu abis lahiran anak pertama sebenrnya beliau bilang kalo mau hamil lagi aku harus promjl dulu biar pas hamil gak banyak keluhan, tapi belom sempet promil udah keburu positif.

turut bersedih ya bun, rasanya pasti sedih dan frustasi banget.. semoga bunda kuat ya bun.. kalau bunda cari opsi dokter, saya rekomen profesor tono bund, beliau ahli untuk keguguran berulang. kalau ignya @doktertono barangkali jodohnya bun. semangat ya bunda...

8mo trước

kalau boleh tau tes laboratorium apa ya Bun ?, saya di kehamilan pertama mengalami IUFD dan di kehamilan ke dua ini di suruh tes lab IgM ACA saya cari di Gugel ternyata IgM ACA itu termasuk keguguran berulang

peluk dr jauh untuk bunda... smngt ya bunda... bunda wanita kuat... tahun lalu saya jg keguguran tanpa gejala klo kata dokter missed abortion terpukul iy sangat2 karena diusia 11w djj tdk ada dan tdk bisa dipertahankan lagi harus kuret tp rencana Allah indah saya hamil lg di hpl ank yg tdk ada dan stlh saya tau hamil lngsung kedokter bun dan dikasih obat saya minum obt penguat sama obat untuk darah jg bun cuma lupa namanya alhamdulillah skrng si adek sudah lahir... semoga Allah segera menggantinya dgn anak yg sehat sholeh dan sholehah... aamiin semangat bunda

bundaaa aku tau banget perasaannya. tetep positif thinking ya bun, usaha bunda udah totalitas Allah tau itu semua. Allah kasih cobaan ke umatnya sesuai kemampuan berarti bunda emng mampu menjalaninya aku yakin pasti ada pelangi setelah hujan, pasti ada bahagia yg luar biasa setelah ini bun jgn lupa tetep berdoa dan ikhtiar terus ya bun cantik. aku cuma bisa doain sesama wanita dan sesama umatnya bismillah ya bun setelah ini langsung hamil lagi di berikan kesehatan kekuatan keselamatan untuk bunda dan calon dede bayiiiii. aamiin allahum aamiin🥰❤️❤️❤️

8mo trước

Aamiin allahuma aamiin qobul 😇😇 terimakasih banyak bun atas dukungan dan doa nya, semoga bunda dan suami bahagia dan sehat selalu ya ❤️😇