mertua

Bun, sebernya kalo suami ikut kata ortu nya dan aku tdk stuju dosa ga sih bun. Jdi certanya aku mau ngontrak bun. Jdi mau mandiri sekrng anak ku umur 2 bulan. Tapi pakmer ngelarang buat ngontrak ktnya kalo mau ngontrak silahkan kalian berdua saja. Cucunya jngan di bawa. Ngedenger suami certa bgtu hati aku ko sakit ya bun., pdahal aku kan ibunya. Lagian pakmer pnya hak paten apa untuk anak aku. Kita kan cma pisah rumah dan stiap minggu pasti bakal main kesana. Kalo tinggal disni kamarnya ga ada bun, jdi saya tdak pnya privasi disni. Kalo untuk maaf HB. Tidak pernh bisa tersalurkan kalo disni. Aku kan jga kdng pngen di nafkahin batin bun, stiap aku singgung tentng HB suamiku blng kalo disini mau HB dimana nnti takut ketawan. Aku suka ngerasa kecewa bun. Kadng suka mikir yg engga engga. Apa paksu udh ga bergairh lagi ngeliat saya. Abis alesanya sllu bgtu bun. Emng ada ya bun suami yg tahan ga HB smpe berbulan2? Atau mereka menyalurkan dngan ONani?

22 Các câu trả lời

Suaminya sih yg hrs tegas, bln lalu saya juga sempet berantem sama suami sampe minta pisah, alasannya ya karna ekonomi dulu saya kerja gaji sebulan buat kebutuhan sendiri, trus semenjak pandemi udh gak kerja karna punya baby pakmer marah besar pas aku minta pisah, aku langsung disuruh balik k jawa (posisiku d Bali) dgn catatan aku sama anakku d jawa trus suami cari nafkah sendirian d bali dan yahh pastinya aku tolak, karena tempat kos dan rumah ortuku dkt ya secara gitu ya udh biasa dari kecil d bali trus disuruh k jawa yg pemandangannya cuma sawah, gak ada apa" sama skli

Mertua bunda gak ada akal dan pikiran apa? Padahal udah dlu nyobain asem garam kehidupan. Kalo mg gak boleh pindah minimal kasih kamar buat anak sama mantu. Ini tdur di ruang tamu ,lah gimana mau hb, boro2 hb yang ada deg deg kan mlu tiap mau hb takut ketauan mertua. Kadang suka aneh sama mertua2 kayak gini, gak sadar apa anaknya udah punya anak bini, butuh privasi, suami bunda coba lebih tegas. Suruh suami yang jelasin ke ortunya perihal ngontrak, trus masalah anak juga sekalian, enak aja maen tinggal2 ,elaahh greget aku.

Ayo bunn semngatt utk ngontrakk..ttp rayu suamimuu mudah2an Allah segera mmbukakan n melembutkan hatinya agar mau ikut ngontrak bersama klg kecil klian aja.kalo soal pamer blg ngga bole bawa anak,BODOAMAT.anggap aja ngga denger.kalo ditahan paksa,baru pasang badan,secara halus tp tegas.. selama org tua masih hidup kakekneneknya ngga bisa ngmbil alih anak kita tanpa seizin kita.kalo akusih gitu bun😁

Waduuuh😂 kalo aku mertua aku flexible bun suami jg alhamdulilah ngerti kenapa aku gamau klo nanti udh ikut suami gamau 1 dapur sm mertua, benerbgt bun aku jg kl nginep bbrp hari gtu dirumah mertua gbsa hb hahaha gatau kenapa aku sm suami gaenak, gaenak bukan karna apa tp ga bebas aja gtuu😂coba minta suami buat bicarain lg sm orgtuanya bun, bicara baik2 alesannya apa mau pisah mandiri..

4y trước

Pakmer blng abis2in uang aja klo ngontrak

kenapa takut buat ungkapin ke suami? ungkapin aj apa yg menurut bunda benar. klo hak sendiri ga di perjuangin lah jangan ngarepin org mengerti bunda.. walaupun akhirnya nanti berantem paling engga kamu uda utarain kemauan kamu. menurut ku ampe berbulan2 sih ga normal ya. walau ada temenku yg gitu.. tp tetep aj aneh.. mesti h2c.. ak jg blg gt sih ketemenku itu..

4y trước

Saya sc bun., iya nti saya omngin bun sama suami. Makasih bun sudh mampir🙏

Sama kalo sy lg berkunjung ke tempat mertua bun, jd kalo tidur terbuka karna g ada kamar (saya malunya kalo ngiler atau kent*t ketahuan😂). Udah gitu kamar mandi setengah badan, jd agak risih kalo mandi takut keliatan. Coba obrolin baik2 sambil makan diluar bun (tp cuma ama suami n anak doang) untuk keinginan pisah rumahnya, semoga berhasil bunda💪

4y trước

Sama2 bunda, semoga berhasil

namanya manusia wajar ga setuju bun. gapapa bujuk aja suami agar mau kontrak. keputusannya harusnya milik kalian berdua, ortu atau mertua hanya sekedar saran bisa hamil tapi berarti bisa HB kan bun? paling engga seminggu sekali apa ortu dirumah terus sepanjang waktu??

4y trước

Iya bun semoga saja. Terimakasih ya bun sudh berbagi ☺

Nah ngomongin masalah privasi.. Itu sangat penting buat rumah tangga.. Setidaknya kita ada satu petak ruangan buat sekedar ganti pakaian..dan nyimpan barang.. Haduhh menurut ku kita sangat butuh yg namanya privasi bun..mending minta dibuatkan kamar aja klo gtu bun

4y trước

Sabar ya bun.. aq dlu dirumah mertua juga tudur di kasur ruang tamu.. Cuma ditutupin kelambu.. Tp disana gak lama cuma seminggu aku minta pulang..

Terus tidurnya dmn bun? Nyusuin anak dmn? Masa kalian tidur bareng sm mertua atau tidurnya bs diliatin org gitu 😥 Klo sy jd km sih pasti maksa pindah ngontrak, anak ttp di bawa walau mertua ga ngebolehin, lah mertua ga ada hak.

4y trước

Iya bun nti saya omngin terimaksih ya bun sudah mampir☺

Gak ada kamar?? Terus selama ini kalian tidurnya dimana? Nyampur sama yg lain kah???😱😱😱 Gak usah didengar omongan pakmer mu bun, ngontrak mah ngontrak aja ngomong baik2 sama suami kamu bun, harus tegas yaa..

4y trước

Iya bun nti saya coba omongin. Makasih bun udh mampir☺