Lahiran SC

Bun SC gimana si rasanya ? Dan berapa hari bisa bener2 pulih , di banding lahiran normal lebih sakit mana ya Bun sama SC ?#seriusnanya

24 Các câu trả lời

kayaknya ga bisa kalo bandingin mana yg lebih sakit krn toleransi sakit tiap ibu berbeda. aku pengen normal, tapi udah lewat hpl anakku masih anteng. sedangkan dokterku udah saranin induksi atau sesar krn khawatir sm kualitas ketubannya. akhirnya milih induksi. sudah 6 jam induksi dan kontraksi hebat setiap 1 menit sekali tapi tetep ga ada pembukaan. akhirnya berujung sesar. sudahlah kesakitan kontraksi hebat berjam", bukaan 1 aja ga ada, masih pula disesar. walau kata orang eracs itu bikin segalanya ga nyeri, tapi d aku ttp aja sakit luar biasa pasca bius hilang. bahkan dgn obat anti nyeri paling bagus d rumah sakit pun aku masih ngerasakan nyeri berhari" pasca sesar. buatku penderitaannya dobel. suntik bius sblm operasi itu rasanya menyakitkan banget, memang benar pas operasi cuma 10 menitan aja dan baby udah lahir. tapi bbrp jam pasca operasi pas bius hilang rasanya ga karuan. belum lagi harus belajar miring kiri kanan, bangun dr kasur, duduk, jalan, ke kamar mandi sendiri, luarr biasa sakitnya pdhl sudah minum obat anti nyeri. aku yakin lahiran normal itu menyakitkan, tp sesar pun sama menyakitkannya. jadi ga bisa dicompare bu

saya nggak bisa bandingkan mana yang lebih sakit. tindakan SC bagi saya tindakan darurat untuk ibu yang sedang melahirkan. untuk lahiran normal yang paling sakit saat menunggu pembukaan, saat nunggu pembukaan ibu nggak boleh salah ngedan atau teriak-teriak saat sudah merasakan rasa sakit. kalau ngedan duluan jalan lahirnya bisa bengkak dan teriak-teriak tenaga ibu sudah habis duluan. kontrol emosi dan nafas itu penting walaupun nggak gampang. kalau SC sebelum melahirkan pun bagi saya sakit banyak suntikan, apalagi suntik bius. kalau ibu tenggang atau nggak bisa rileks saat disuntik malah disuntik ulang. selesai SC recoverynya lama bagi saya. SC biasa bukan eracs. tidur harus bujur nggak bisa miring sana sini. takut pipis dan eek jongkok. nggak boleh angkat berat-berat. jahitannya nyut+nyutan. semua sama-sama sakit. yang bikin sakit itu omongan tetangga yang nggak pakai otak saat jenguk orang melahirkan. asal ceplas ceplos jos nggak pakai filter.

1y trước

bener mammmm aku malah setiap dijengukin selalu di cap sc karna lahiran di rs🤣

saya kemaren lahiran anak ke dua bun, malahan mules nya 5 bari karna belum ada pembukaan.. anak ke dua aku cewe yang pertama cowo alhamdulilah dua2 nya lahiran normal, yanh pertama aku di jait ngerasain jaitan nya ga tahan bun sampe2 keringet dingin kaya mandi, tpi yang ke dua alhamdulilah ga di jait. mnurut aku klo lahiran normal nunggu pembukaan nya pas mau lahir nya debay dan pas keluar kepala debay nya masyaalloh nikmat luar biasa bun. sampe2 perjuangan nahan tarik napas, sakit nya bun pas pembukaan terakhir.... tapi dlam jangka seminggu alhamdulilah pemulihan cepag bun, kalo untk lahiran sc aku kurang tau ya bun.. smoga yang lahiran jlan nya di sc cpet2 pulih dan bisa ngejalani nya ya bun.. semangat untuk bunda2 yang berjuang untuk lahirin si buah hati💪🥰

aku lahiran anak pertama SC bun, sakitnya tuh pas obat bius udh abis obat pereda nyeri dr rs ga ngaruh di aku smpe minta di resepin obat lgi tebus sendiri di apotik,, malem pasca SC udh bisa jalan ke kamar mandi sendiri, hari ke 3 aku udh bisa nyuci baju ngurus bayi sendiri di bantu suami,, klo lahiran SC di saranin lngsung coba gerak dikit" biar pemulihannya cepet, buat aku sunti pematangan paru, suntik alergi, pasang kateter, suntik anastesi ga begitu sakit biasa aja,, tpi tiap orang beda yaa

aku 2 kali SC. anak pertma 2013 anak kedua 2023. sakitnya lebih sakit SC anak kedua MasyaAllah di minggu pertama. tp setelah minggu kedua sudah sangat membaik. awal2 ajah bljar bgn kanan kiri, tp ada obat preda nyeri kok klo mmang hrus SC. krna sejatinya normal atau SC sama2 sakit. hanya saja yg normal sakit di awal, yg SC sakit setelahnya. tp InsyaAllah semua trlewati dengan bahagia krna khadiran makhluk kecil yg sangat lucu 🥰

saya sdh 2 kali SC bund,anak pertama saya rasakan sakitnya lahiran normal perasaan mau ngedan tpi gak boleh sama dokter krna pembukaan gak cukup akhirx di SC,,yg kedua sya sdh trauma sakitx mau lahiran normal jdi langsung pilih SC dgn metode erach Alhamdulillah cuma satu hari satu mlm di rmhskit sdh plng kermh sdh tdak nampak seperti hbis lahiran dan seminggu hbis SC sdh lepas perban lukax sdh kering

Menurutku semua sakit sih moms wkwk🥹, pengalaman aku SC kmaren sih 2 hari udah pulang dr RS (btw aku SC biasa bukan eracs) itu kondisi udah bisa jalan tp pelan, hari keempat udah bisa ke kamar mandi sendiri dan sibin2 badan sendiri, udah bisa rawat dede juga, seminggu sih udah enakan udah bisa ngapa2in dan rawat dede sepenuhnya hehe (tp harus ttp hati2 ya),,

kalo normal sakit sblom lahiran (kontraksi/nuggu pembukaan lengkap itu rasanya maknyoss sekali. anak sdh kluar plong rasanya. kalo ada jaitan paling nyerri jaitan nya) kalo SC katanya skit pas hbs lahirn. pemulihan nya lbh lama, kaya aku kmrn normal tnpa jaitan kaya gak habis lahirn bun. biasa aja hehe.. pertama kencing aja gak perih bun 😄

sc tu sakitnya kalo disuruh belajar miring kanan kiri, duduk, bangun dan jalan. bener² bisa gerak ini itu seminggu si tpi itu jaitan masih belom kering. pokonya suami harus support dan sabar buat banti istriny ke wc, suami yg cuci pembalut gitu² deh krn jongkok aja tu sakit diawal². tpi kata dokter harus banyak gerak biar ga kaku

1y trước

aku udah biasa ajasi ga sesakit pas baru pulang rs cumg emg belom brani motoran aja.

Kl aku rasanya sakitnya beda ya bund sama kontraksi, kebetulan aku kmrn memang awalnya mau lahiran normal tp pembukaannya stuck 3 dan ga nambah2 sama posisi melumah jd akhirnya dikasi tindakan SC nah kebetulan kmrn pake eracs jd emg bener si cpt bgt pemulihannya, gaada seminggu aja aku udh bisa nyetir sndiri bund😅