posisi tidur

Bun saya udah masuk 20w tepatnya 5 bulan usia kehamilan ku Posisi tidur yg baik bagaimana sih bun?????? soalnya metode saat ini beda ya sama dulu, kalo ibu saya dulu pas hamil soalnya g ada saran" Harus bagaimana, tapi zaman sekarang beda, saran teman"q yg lagi hamil lebih baik menghadap ke kiri, dan terlentang pun di sarankan untuk tidak di lakukan saat tidur , tapi aku kadang g sadar tiba" Aja udah terlentang, gimana donk ?

1 Trả lời

ke kiri bu, supaya pasokan darah ke rahim untuk janin lebih banyak. kenapa tidak disarankan telentang? karena pembuluh darah kita tertekan oleh rahim yang semakin membesar, mengakibatkan supply darah ke rahim terhambat