Bayi lahir kecil

Bun saya udah lahiran diusia kandungan 37 weeks, dan bb bayi cuma 2kg . Sekrg bayi saya baru berumur 7hari Gimana cara nambahin BB bayi yg cepet Bun, soalnya bayi saya susah nyusu nya, cuma sedikit2 aja kebanyakan tidur. Nyusu 3jam sekali itupun cuma sedikit.

1 Trả lời

harus dipaksa bangun bun.. gelitikin telapak kakinya atau pijit telapak kakinya pake jari tangan jempol bunda (jgn pake kuku ya bun). takutnya kaya anakku jd kuning gara2 bilirubinnya tinggi dan dirawat 3hr dirs.. kadar bilirubin tinggi bakal bkin baby males mimi dan tidur trs. itu kata dokter anakku. jgn lupa sering jemur tiap pagi bu, kalo gaada matahari aku wkt itu beli lampu belajar kuning 60 watt.. lampu bakal bkin dia anget, jdnya dia gerah dan haus, bakal sering bangun deh nanti bun. jdnya setelah plg dari rs aku pakein lampu trs karna parno takut masuk rs lg. baby ku jd sering bangun karna kan gerah, jd miminya banyak deh. beratnya jg nambah 1kg pas sebulan.

4y trước

Bilirubin adalah zat atau pigmen kuning yang ada dalam darah dan tinja. Bilirubin sendiri akan otomatis terbuat dalam tubuh ketika sel darah merah yang sudah tua hancur. Bilirubin yang terbuat terlalu banyak akan membuat hati tidak sanggup memprosesnya. Kadar bilirubin yang tinggi juga bisa terjadi karena hati yang tidak mampu memprosesnya karena terdapat gangguan pada hati. Beberapa gejala penyakit kuning pada bayi yang baru lahir adalah jika urine bayi berwarna kuning pekat. Urine bayi baru lahir normalnya tidak berwarna. Gejala lainnya adalah tinja atau feses yang berwarna pucat, serta kulit telapak tangan dan telapak kaki yang berwarna kekuningan. bunda harus segera bawa dedeknya ke puskesmas atau rumahsakit biar dicek kadar bilirubinnya. bilirubin yg terlalu tinggi bisa beresiko kejang bahkan merusak saraf otak bun.