Feses keras

Bun, saya udah 3 Minggu pasca melahirkan ada gangguan sembelit. Sekarang sih udah engga. Udah bisa bab 1 atau 2 hari sekali. Tp ya itu feses nya keras,jadi sakit ngeluarin nya sampe kringet ndingin mengingat aku ada riwayat wasir. OBAT yang ampuh buat melunakan feses apa ya Bun? Bukan pencahar ya .. klo pake pencahar bikin mules tp ttp awalnya yang keluar feses yang keras 🥲 capek bgt setiap bab sakit kringet dingin trus

9 Các câu trả lời

kalo aku pasca melahirkan rutin makan pepaya bun, karena aku jd ada ambeien dan jahitan banyak jadi diakalin gitu biar ga ngeden2 pas bab, kalo udah kebelet pisan gampang keluarnya ngeden dikit aja udah keluar. lumayan sakittt nya emang kalo pas feses nya keras pengalaman ku😅

2y trước

aku jg rutin pepY Bun, tp kok GK ngefek ya 🥲, pas kemaren priksa ke dokter bilang bab keras pdhal udah konsumsi ini itu, di jawabnya "bisa jd nutrisi lainya ke serap buat asi. jd makanan/minuman yang masuk fokus ke asi. jd bikin bab susah/keras 🥲

saya pas habis lahiran di resepkan obat sirup lactulax kalo gak salah bund jadi keluar poopnya itu jd encer coba bunda tnya ke apoteker atau dokter untuk lebih jelasnya soalnya lupa2 ingat sm nama obatnya

saya juga gitu bun, 2minggu setelah lahiran bab keras sampe ngga nyaman buat duduk. terus saya rutinin makan pepaya alhamdulillah 2hari setelah itu udah mulai biasa aja bun feses nya

kmrin sya cba pke vegeta ungu manjur sih,,, di mnum mlem, subuh bereaksi,, msih agk keras dkit krna udh ga pup 5 hri,,, tpi ga bkin keringet dingin,,,

2y trước

iya bun trnyta ga boleh,,, sya ga cari tau dlu,,, kmrin sya lgsg mnum sja krna mles mnum obat,,,

dibanyakin lg minum air putih, mkn pepaya tiap hari, pake dulcolax yg masuk dr anus ga bikin mules tp fesesnya jd cair kok dlm hitungan menit

makan ongol² aja, kayak aku...abis melahirkan sembelit. setelah makan ongol², walaupun 2 hari gak BAB, fases tetap encer

yg aksinya cepat coba Microlax kalo mau yg diminum bisa Lactulax (pernah diresepin dokter tp bisa dibeli tanpa resep kok)

bnyakin minum air putih aja bun... emg dramanya abis lahiran ya itu susah bab... minum air minimal 2 liter bun. a

bunda jarang minum ?

2y trước

Kenapa ibu menyusui BAB keras? Halodoc, Jakarta - Kondisi konstipasi biasanya sering terjadi selama kehamilan dan ibu menyusui. Gangguan ini terjadi karena adanya peningkatan hormon progesteron. Masalah ini biasanya tidak serius, tapi jika kamu mengalami konstipasi parah dengan sakit perut atau lendir atau darah, kamu perlu menemui dokter.