Nifas lewat 40 hari

Bun saya sudah lewat masa nifas 40 hari . Tapi sekarang masih keluar cairan kekuningan kadang kecoklatan sampai 51 hari . Apa saya masih nifas atau itu cairan apa ya bun ? Makasih bunda .

9 Các câu trả lời

kalau bunda muslimah, dlm fiqh nifas itu maksimal 60 hari 60 malam bun, jadi kalau masih 51 hari bunda masih terhitung nifas dan belum wajib sholat.. jadi itu masih terhitung darah nifas bun. nanti kalau sudah 60 hari 60 malam bunda masih keluar juga cairan merah/cokelat/kuning bunda wajib mandi besar dan wajib sholat. semoga sehat selalu bundaa :)

4y trước

insyaAllah sudah boleh bun, karena sudah wajib sholat juga, tapi kalau lebih dari 60 hari masih keluar darah, itu berarti darah istihadhoh tetap wajib sholat namun sebaiknya jika masih keluar darah jangan dulu hb bun

Itu nifas Bun.. karena masih 51 hari, max 60 hari.. umumnya wanita nifas itu 40 hari.. klo keluar cairan merah/coklat/kuning lebih dari 40 hari ttp masih nifas.. karena masih dalam lingkup 60 hari

setauku sih iya...batas 60 hari bun,,pokoknya klu masih keluar itu bisa di bilang masih nifas

max 60 hari bun

up