Riwayat janin tidak berkembang

Bun saya skrg hamil uk 11wk6d tapi perut saya masih rata .. Apa itu normal bunnn .. Saya pnh hamil janin tidak berkembang d uk 11w dan bru kluar flekk d saat 18w .. Makanya saya was was .. Gmana komentar nya bunda2 yg uk nya sama dgn saya.. Terimakasihhh

8 Các câu trả lời

Hai bunda... Kita hampir sama. Saya juga pernah mengalami janin tidak berkembang, tapi istilahnya tetap keguguran (tanpa gejala) atau missed abortus. Jadi saya mengalami mual muntah spt biasa di awal kehamilan. Nah di usia kehamilan 12w saya USG pertama kali, ternyata janin masih berusia 9w dan tidak ada detak jantung. Saya cek satu minggu kemudian di dokter berbeda, hasilnya sama. Janin stuck di usia 9w. Alhasil langsung kuret. Saya cek lab (kecuali cek kromosom), alhamdulillah semua normal jadi kemungkinan penyebab keguguran tsb yaitu kelainan kromosom. Alhamdulillah sekarang diberi kepercayaan lagi. Dari awal kehamilan saya cek USG rutin setiap bulan (masih sedikit trauma jadi saya lebih waspada) Alhamdulillah, sekarang usia kehamilan saya sudah masuk 28w sehat normal semuanya Insya Allah... Di usia kehamilan 11w itu sangat wajar perut belum membesar yaa bund. Bunda bisa lihat fitur pemantauan kehamilan di aplikasi ini, seberapa besar ukuran janin di usia tsb. Nah bisa dilogika saja yaa kalau ukuran tsb ada di perut kita.. Insyaallah semuanya sehat bund, saran saya tetap pantau kehamilan lewat pemeriksaan rutin ya, kalau bisa USG minimal 3x selama kehamilan (jangan lewatkan USG di usia kurang dr 12 minggu, itu usia penting untuk skrinning down syndrom melalui USG) Semoga sehat2 ya 😇

3y trước

oh bgitu makasih bun

aku perut tipe nggak berlemak, jadi sekarang 14w sudah kerasa menonjol kalao di raba. apalagi kalau agak di cari letaknya sudah keras perut bawah. tapi kalau di pandang belum kelihatan.

bu di aplikasi ini ada pemantau kehamilan, nah ada contohnya uk 11w bentuknya kaya apa, tinggal di samain klo di dalem kandungan kya gimana besarnya 👍

3y trước

kalo bisa rajin usg bu, aku seminggu 1x usg soalnya perna ke guguran juga

kalo ada riwayat gitu mending usg sedari awal bun. soalnya saya waktu itu usg usia 11 minggu janin sudah gerak gerak pas di usg

Wajib check up ke spog bun. Karna ada riwayat tidak berkembang, sebaiknya konsultasikan dgn spog bun

3y trước

saya jga cba minta penguat kndungan tp dokternya blg ga perlu yg penting vit aja

liat di ytb bun, transformasi pregnancy kalo terlalu khawatir bisa ke spog

mohon jawabannya bun

sudahkah usg bun?

3y trước

sudah d usia 7w6d bun

usg y bun