normal kah berat nya melebihi 4 kg

Bun saya skrg hamil dgn uk 35 minggu tp bb baby ny ini udah 4kg normal gak ya bun???

136 Các câu trả lời

Walaupun sm dokter misal gak disuruh diet, bunda tafsir sendiri aja, kurangi mkan yg manis" atau yg mengandung gula ya. Kalo smpk lbh bbj, kasian dedeknya juga didlm perut kan sempit bund, kadang ada yg nglahirin susah karna bbj kebesaran, jgn tdur pagi juga. Semoga bunda bisa lahiran normal dan sehat debay sma ibunya...aamiin

Normalnya bayi baru lahir 2500gr-4000gr. Kalo lebih dr 4000gr berati baby giant, kalo kurang dari 2500gr BBLR (berat bayi lahir rendah) tp banyak juga kok pasien saya yg lahir bayinya 4kg lebih bahkan sampai 5 kg. Dan itu lumayan harus agak didorong perut ibunya. Atau ga yaa episiotomi (gunting perinium ibu)

5y trước

Nah iya bun siap. Makasih sebanyak banyak ny bundaaaa.. Semoga sehat selalu 🙏🎉☺️

Gede bgt bun itu klo mau lahir normal kayanya mesti digunting dan bantu dorongan dr bidan. Tp ada aja sih yg lahir 4kg. Tp bunda masih 35w 4kg biasanya nambah cept bun. Aku aja 38w cuma 2kg. Trs 40w dede lahir 3,5kg. Cuma 2w aja nambah 1,5kg bun. Kurangin makan manis, minum esnya bun

Besar jg bun... Mmg selama kontrol kandungan tdk ada arahan diet dari dokter/bidanny bund... Krn di uk saya yg 20week ini terakhir kontrol krn menurut dokter bbj besar makany saya disuruh diet jd mengurangi karbohidrat berlebih dan manis dan disuruh stop sumilny

Di bilang normal kyk nya bunda harus diet, kasian bunda kl lahiran nanti. Tetangga saya pdhl 3,5kg di SC, waktu kemarin saya periksa pas usia kandungan 30w baru 1,3. Kata dokter harus nambah bbj nya, tp kta org jgn mkn Es cream.

Kegendutan bun.. temenku juga gt akhirnya lahiran secara sesar tp apapun cara lahirannya yg penting bunda dan bayinya sehat selamat😊 coba minta program diet ke dr kandungannya ya bun biar gak tambah besar bb janinnya

itu kegedena bun baby nya,kan bubda pake aplikasi kehamilan disitu biasanya ada bb bayi pas usia 35w,kurangin makan yg manis" bun,kurangin juga minun es nya karna bisa membuat janin makin bertambah gede nantinya

Hamil pertama apa bukan bun? Kalo hamil pertama dan ke dokter kemungkinan akan dikasih rekomendasi SC. Tapi temen saya lahiran anak ketiga Alhamdulillah bisa normal sama bidan walaupun bb bayi 4,2 kg

5y trước

Terima kasih bun

Aku dulu hamil umur 6 bln bbj udah 1 kg lbh, terus cek ke bidan lagi umur khamilan 7 bulan udah 3,4 kg, harus diet, gak blh makan manis" dan makan mlm.... Trs akhirnya sya lhiran SC 🤭🤭

Itu cuma taksiran berat janin bun. Saudara aku bulan kemarin usg 2hari sblm lahiran dibilang 4kg lebih (tgl hpl), pas lahir 3,9kg (hpl+12hari). Sehat terus sampe launching ya bun 😚

5y trước

Aminnnn mksh bun support ny