Bayi Kuning dan Lemah

Bun, saya sedikit sharing dan minta saran dari bunda2 karna ini anak pertama. Saya melahirkan secara normal (Alhamdulillah). BB anak 3500 gr dan TB 48 cm saat lahir. Tapi tidak sempat IMD atau inisiasi menyusui dini dikarenakan si kecil terkendala di pernapasan jadi harus dilarikan ke rumah sakit. 2 hari 1 malam kami berpisah. Namun pulang dari rumah sakit, si kecil sama sekali tidak mau menyusu padahal asi keluar. Solusinya asi saya perah walaupun sedikit Bun. Mungkin karna asupan yg masuk sangat kurang dan BB turun drastis 2700 gram. akhirnya si kecil masuk RS lagi Bun karna kuning dan malnutrisi. Sekarang Alhamdulillah sudah boleh kami bawa pulang. Kondisi saat ini, masih lemah untuk gerak (tidak seperti bayi umum), minum juga harus pakai selang dan terpaksa harus ditopang dengan sufor. Dan disinilah terkadang saya berfikir dan bertanya2 apakah nantinya dia bisa seperti bayi2 normal lainnya. Bunda2 adakah yg mengalami hal serupa atau mungkin bunda2 disini bisa memberi advice? Mohon ya Bun 🙏 Terima kasih sebelumnya.

1 Trả lời

Insya Allah bisa normal lg perkembangannya selama tidak ada gangguan lain. Tetap berpikir positif ya bun... semoga dedek bayinya lekas sehat dan aktif