Lebih baik melahirkan di kota asal atau di perantauan bersama suami?

Bun saya sedang bingung menentukan pilihan. Karena sedang mengndung anak pertama, yang juga cucu pertama orang tua, dan cicit pertama nenek, jadi memilih tempat untuk melahirkn seperti sesuatu yang sulit. Saya inginnya tetap melahirkan di kota perantauan agar bisa dekat dengan suami, nanti biar keluarga sy saja yang kesini, tapi ibu dan mertua inginnya saya pulang ke kota tempat tinggal orng tua untuk lahiran. Kalo bunda bunda gimana pengalamannya?

4 Các câu trả lời

Kalo sy ttp lairan di kota tinggal (perantauan) sm suami bund, anak sy juga cucu pertama ortu. Nanti ortu sy yg ke sini, karena sudah komitmen sy ketika sy menikah apa² ditanggung berdua sama suami (dulunya sebelum memutuskan menikah perkara begini sudah sy pikirkan dan ambil keputusan) dan engk boyangan ke sana kemari karena mau kayak apa yg kota tinggal sekaranglah tempatnya. Kalo ortu atau mertua bantu ya itu hanya seikhlasnya mereka ajja. Lagi pula jaman sekarang edukasi bisa didapat dr mana saja dan klinik/RS juga banyak tersedia

Lebih baik dirumah ortu, kalo diperantauan takutnya ortu bisa dateng tp ga lama. Karna kita abis lahiran tuh sangat butuh dibantu, ga bisa apa² sendiri

saya melahirkan di perantauan bun soalnya RS nya deket cuma bbrapa menit, sedangkan di kampung RS nya jauh bisa nyampe 2jam

Saya lahiran yang nemenin mertua ,kk ipar sama suami bun dikota, besoknya baru mama saya datang