Periksa kehamilan di puskesmas

Bun saya periksa kehamilan di puskesmas tapi dari sana hanya diberi Tablet tambah darah, vitamin C dan kalsium, tidak diberi tambahan asam folat. Apakah saya harus membeli asam folat di apotek? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

13 Các câu trả lời

namanya puskesmas ya biasanya kasih yg generik dan sesuai kebutuhan minimal bun.. dalam TTD sudah ada asfol 400mcg dan kebutuhan minimal ibu hamil ya 400mcg.. kalau bunda ada budgetnya bisa coba konsul ke obgyn.. jadi dikasih resep multivitamin yg lebih ok.. yg dari puskesmas bisa untuk cadangan kalau kehabisan multivitamin resep obgyn...

aku dari pertma hamil smpai skrg gaak pernah di kasih asam folat sama dokter / bidan ,, soalnya semuanya normal gak ada yg kurang / kendala apapun .. pas adek saya yg hamil di kasih asam folat karna bbj kuranh sama hb rendah .. klw gk di kasih asam folat berarti normal dan sehat semua bun

TTD yg dari puskesmas udah ad asam folatnya Bun sy jg periksanya di posyandu dptnya cm TTD,tdinya GK ngerti klo itu ad asam folatnya sy nanya Bu kok GK ad asam folat nya?kata Bu bidan itu udh JD satu dlm satu tablet biar gampang minum ny😆

dibaca kandungan nya bun, aku juga gapernah dikasih vit d pas aku baca2 ternyata dokternya milih obat yg udh mencakup banyak kandungan gt

itu udah cukup sesuai dosis bun jgn kebanyakan takut over malahan yg penting kondisi ibu dan baby normal sehat aja udah

3t trước

klomasih di tm1 dan kedapetan hyperemesis(mual muntah berlebihan) cukup asfol aja , ttd nya nanti klo udah mendingan dari hypermesis

saya juga beli sendiri bund asam folat nya. yg folamil acid itu udh cukup bagus kandungnya menurut saya

Biasanya TTD udah ada kandungan asam folatnya bun, coba dicek

3t trước

makasih ya Bun saya beli yang 400mcg kok Bun asam folat yang biasa soalnya keuangan lagi nipis lagi hemat hemat juga buat lahiran 🥲

aku selama hamil juga periksa di puskesmas cuma di kasih ttd sama kalsium aja

klw d Puskesmas begitu bun, dinkasi TTD. tpi Uda ada kandungan asfol nya Bun