Mual dan muntah saat hamil

bun saya pas hamil usia sebulan sama sekali gk mual nah memasuki usia 2 bulan mulai mual dan mu tah sampe sekarang udah 10 week masih merasa mual2 apa lg kalau bau yg gak enak gtu ... trs saya nasi makan dkit aja udah eneg krn lidah saya gk tau knapa smnjak mual2 rasanya kek pahit makan apa aja gk enak ... apakah ada yg hmlir sama atau bahkan mengalami hal yg sma sperti saya ... solusi supaya gak mual apa ya bun ?

27 Các câu trả lời

Sama Bun. Waktu TP garis 1 msh doyan makan, seminggu kemudian TP garis 2, beberapa hari kemudian langsung mual muntah. Ini lagi parah²nya. Abis makan muntah, sampe sesak nafas, karena ada asam lambung juga. Jadi gak pengen makan apapun. Tapi perut sampe krucuk² akhirnya dipaksa makan. Abis makan muntah lagi. Pusing, pengen rebahan aja bawaannya. Sampe nangis tiap muntah. 😬

4y trước

10week bun

Santai bunda Itulah nikmatnya hamil Hehe tapi setiap orang beda² ya Bun Diusahakan tetep makan, apapun di makan yg penting jgn berlebihan. Sy juga gitu di umur kehamilan 4bln sampai opaname karna kekurangan cairan. Alhamdulillah skrng udah mau 8bulan makan terus dikit² laperr, apa aja masuk kecuali bakso 🤭

Sama bun saya juga mual muntah pas uk 2 bulanan, pas ke bidan suruh stop asam folat trus dikasih obat mual muntah gtu. Tp di aku kaya ga ngaruh obatnya. Malam udah ga bisa tdr di kamar karena engap jd selalu mual trus muntah, tiap abis makan jg muntah Nikmatin aja bun.. semoga cepat hilang masa mulmun nya

4y trước

amiin bun sya memasuki 2 bln ini mulmun bun skr otw 3 bln kurng 2 mggu bun hihi smoga sgera berakhir mulmun biar doyaan makan

Sy hamil anak pertama, baru 6w6d. Sy abis makan malah gak ada sejam Bun langsung keluar lagi. Bingung juga. Beli vitamin jg jadi gk nafsu minumnya. Sampe orang rumah nawarin segala macam katanya kalau pengen apa bilang aja, tapi gak pengen apa² gt... Cm pengen rebahan. Hihihi

Itu wajar Bun, saya juga gitu kok sampe apa aja yg di makan pasti muntah sampe keluar darah ya, sampe yg terasa paitt bgt tuh keluar Bun, padahal cuma minum air putih aja. Tapi Alhamdulillah masuk 13 jalan 14 week udah makan normal Bun. Sabar bun nikmatin prosesnya bun 😊

4y trước

mungkin saat kita makan janinnya udh nyerap x ya bun jd kita muntah janin udh mnyerap nutrisinya

Sama bun saya juga kaya gitu sampai uk 17week, susah bun kalau buat penghilang mual karena bawaan hormon jadi wajar aja. Makanan buatpenghilang mual juga susah soalnya hanya kita yg bisa milih ngerasa enak dimulut atau engga, obat mual juga saya mah ga ngaruh bun

Memang begitu bun klo masih tm1 Dlu saya jg gt gk doyan makan apalagi nasi😹 sampe bulan 3... Tp alhamdulillah masuk tm2 nueqmattt bgt soalnya udh doyan maem banyak😁 Nikmati aja dlu bun... sabarrr nnti klo udh masuk tm2 insyaallah udh doyan makan lagi😁

3y trước

minum susu hamil juga bawaanya mual bun, 🤮 solusinya dicampur apa yah biar bisa masuk

Sama kok bun ' ak juga gtu ..smpai BB turun drastis .. tp wjar .di ushakan hsrus ttp makan ya .. Cari alternatif lain aja bun buat pengganty nasi ' kalu emang g suka nasi .. kaya ubi ubian 'buah gtu . Buah piisang bagus bun lumayan bisa bkin kenyang😁 ..

4y trước

iiya bun sya nasi makannya jd dkit kkdng mlah makan sayurnya aja tnpaa nasi bun sking eneg nya 😢

Sy jg bgtu kok bunn . Mual muntah smnjak dari UK 2bln smpai skrg 34w ak msh mual muntah, emang udh bawaan bun, udh berbagai cara ak coba tp ttep aja mulmun, nikmatin aja bun, yg penting ttep jaga kesehatan ya buat bnd n si calon debay 💕💕💕

Saya smpe 4 bulan awal msh mual bun smpe turun 3 kg, disaranin dokter jgn minum asam folat dulu tapi vit B kompleks aja sekaligus 2 karena asam folat bikin mual muntah, klo doyan susu banyakin susu hamil atau uht aja bun biar janin tetep dpt nutrisi

4y trước

Gpp bun aku juga dulu gitu yg penting masuk makanan dulu aja