bumil makan durian

bun, saya ngidam durian udah lama, kemarin suami beliin pancake durian tapi isinya full daging durian smua ga ada campuran cream, saya coba makan emang kaya makan daging durian bun.. suami ijinin sehari 1x aja pancakenya, aman ga ya bun?#seriusnanya #ingintahu #jangandibully

bumil makan durian
82 Các câu trả lời

Bumil itu tidak ada larangan untuk makan apapun asalkan tidak berlebihan, aku dlu waktu hamil juga makan durian malah seminggu sekali dan selalu di marahin mertua(aku nggak boleh makan tapi malah mertua minta beliin durian ke suami dan di habisin sendiri), ya merasa cemburu dong bun. Trus aku minta beliin dan aku taruh di piring setelah itu aku taruh kulkas dan setiap mertua nggak ada di rumah pasti aku makan 😁

hati2 saya cuman kasih tau.. tahun 2019 lalu saya ngidam durian padahal cmn makan 2 biji aja... 2hari setelah itu keguguran yg bikin sya harus kuret dan kehilangan calon bayi saya... sy waktu itu sempet nahan dan akhirnya gak kuat juga.. apa emng gara2 makan duren atau emng udah jalan nya harus keguguran sy gak tau.. intinya gak lama abis makan duren sy keguguran... waktu itu usia kehamilan nginjak 3 bulan

4y trước

saya 36w bun 🙏

kalo saya selama hamil semua makanan yg sekiranya berpotensi bahaya saya hindari bund,soalnya saya gak tau takaran aman buat saya makan tu seberapa,apalagi kandungan gula dlm durian kan tinggi tu yg gak baik kata artikelnya sih gitu,boleh tp jangan berlebihan...tiap orng beda2 sih,jd saya pilih aman aja gak makan🤗

4y trước

sekiranya bunda tau takarannya buat bunda aja...🤗

Kalau dokterku blg bole makan apa aja kecuali durian dan nanas itu di haram kan sama dia, tp berhubung saya ngidam parah sama duren alhasil saya icip dua biji pancake tp itupun yg mini yg gedenya kaya jari kelingking aja🤣 aku gaberani mending dengeri kata dokter aja deh , icip2 kmren syarat aja🤣🤣

hehe waktu tm 3 aku baru beraniin makan durian..itu pun martabak duriaannnn🤣🤣 makanya takutt² terakhir enggak habis terbuang..suami enggak pala sukak.. enggak usah pala di habisin itu pancake ya bun..takutt kitaa kenapa² apa lagii kalau masihh kecil banget janin yaa

4y trước

oi uda mantap lah itu bun.santap ae lahh..biar cepat brojol..uda pas ya itu bun..hehe

sebenarnya kalau tidak berlebihan boleh Bun , tp gk tau kenapa. aq juga yg nyidam pngen makan durian dari umur 3 bulan sampe sekarang udah 7 bulan belum di bolehin makan sama pak su . katanya nunggu 1 bulan lagi , lagian durian itu gk bagus juga buat orang hamil.

4y trước

saya uk 36w bun

klo dlu bidan ku saranin boleh mkan durian di usia 5 bulan k atas. tp di batasi.. kandungan org beda" n janin juga beda".. seminggu 2x aja klo saran ku. dlu aku pingin duren"an beli ne es duren ajah 1 bagi 2

4y trước

bunda humayra.. 😂😂 aku ber 2 suka duren bun tp bner" mikir klo mau mkan banyak / sering tuh.. takut yg di perut kalo kita sih enakan aja makan nya krn doyan

tante akuu waktu hamil tiap hari makan durian. karna ngidam bgttt maunya tiap hari ketemu durian. alhamdulillah gapapa kok tapiii gatau jugaa sihh kandungan org beda2 yaaaa,ada yg kuatt ada yg engga

4y trước

iyaaa skrg rambut anaknyaa tipiis bangett katanyaa efek dari makan duren ituu tapii gatau juga wkwk

Boleh kok aman kalo kata dokter obgyn ku sih selagi ga di diagnosis ada diabet atau bb janin yg berlebih ga masalah kok. Saya juga suka makan duren dr hamil pertama sama kedua ini hehe

4y trước

Iyaa sama2,konsul dulu aja nanti kalo ga ke dokternya. Soalnya kehamilan kan beda2 kemarin sih saya makan pas usia kandungan 12 minggu karena dokter blg aman2 aja buat saya hehe dan banyak nutrisi nya selagi ga dimakan berlebih https://www.google.co.id/amp/s/id.theasianparent.com/makan-durian-saat-hamil/amp

ak kemarin mkn durian juga bun, tapi ak beli yg baru jatuh, tak habisin satu biji. katanya dokter boleh mkn durian tapi jangan yg terlalu matang atau durian udh lama. jadi ak beli yg baru jatuh😂

4y trước

dsni ga ada pohonnya bun 😂😂