buku KIA

bun saya mau tnya nih, saya baru dpt buku kia pas usia 4bln, dan skrng udh 6bln. tapi baru ke isi sekali aja pas cek lab ke puskesmas, krna setiap bulan periksa nya ke dokter umum bukan di bidan jadi dokter gk bisa ngisi buku kia. btw saya pake bpjs dan periksa bidan cuma bisa 4x doang sisanya cuma bisa periksa ke dokter umum. kira" gpp kan ya klo pas lahiran buku kia nya kosong gtu gk masalah kan buat syarat2 berkas melahirkan nanti. tolong jawaban nya ya bun terimakasih

26 Các câu trả lời

mending ke puskesmas lo bun ada bidan juga...tiap periksa pake bpjs pun bisa. maksudku knp ke dokter umum, sdgkn bukan ahlinya masalah kandungan bun... USg blm? aku pernah sekali ke dokter umum krna mau usg ... dia mau kok isi buku kia nya... cuman emg ga sreg aja sih.. soalnya dokternya ga bnyk ngerti😅 sepengalamanku sih ,klo lahiran emg ga pake syarat buku pink. tapi ntr dokternya liat2dari buku pink keluhannya apa gitu sebelumnya. jdi ada tindakan pas lahiran biar ga salah gitu..

4y trước

udh usg, nah bru dpt buku kia nya pas usg 4bln itu jg beli sendiri sekalian cek lab makanya baru 1x di isi nya.

Ke dokter kandungan bun kok ke dokter umum, saya malah baru tau sekalipun pakai bpjs ada limitnya tuk kontrol ke bidan. setau ak buku kia itu wajib di isi oleh bidan/dokter kandungan sebagai riwayat kesehatan ibu selama hamil ada kendala apa selama kehamilan, klo soal dokter umum yg gk isi buku kia bunda karna bukan kapasitas nya dia buat isi itu.

lebih baik ke bidan saja bun. biar buku kianya bisa di isi. setahu saya di bidan biayanya murah, kalo di daerah saya sini 30rb dah dapet vitamin. daripada ke dokter umum, lebih baik ke bidan sih kalo saya😁 soalnya ke spog juga lumayan biayanya

daerah mana bun? baru tau ada aturan pake BPJS cuma bisa ke bidan 4x. aku dari awal cek kehamilan pake bpjs, sekarang udah 7 bulan tapi tiap bulan ke bidan. kalo ke dokter kandungan untuk USG nya tiap bulan aku gak pake BPJS

4y trước

iya bun pake bpjs cuma 4x periksa bidan sisanya ke dokter umum klo ada keluhan gtu. udh gt dokter umum nya gamau ngisi buku kia nya. citayam depok bun

kok dokter umum,bund? emang bisa y,bund...setau saya dokter kandungan,bund...kan yg ada USG nya sekalian... kalau saya ke bidan,bund...trus kan 1 bulan 2x di tempat bidan itu ada USG...nah biasanya ikut sekalian...

Nih bunda ngerti gak sih antara dokter umum sama dokter kandungan? Dokter umum sama dokter kandungan itu beda bun. Kalo bunda hamil, harusnya ke dokter kandungan atau bidan, jangan ke dokter umum.

gpp bun..ntr pas usia 6bulan minta rujukan ja k dokter umumny..sy jg gt..pas usia 6-7bulan buku KIA ny br ke isi sm dokter kndungan..cz biasany sy periksa k dokter kndungan lain yg byr sndri..

4y trước

iya klo mau ke bidan bayar pdhl faskes pertamanya ya diklinik itu, cuma kebidan bisanya 4x aja

Maaf ya bun... Kalo periksa ke bidan kn byynya bukanya lebih murah yah dr pda ke SPOG... jd mndingan ke bidan aja dr pda ke dokter umum bun...

Biasanya kalo dr dokter dapet buku sendiri,aku waktu hamil anak pertama dapet buku khusus nya kok,jadi kalo tiap kontrol bidan dan dr bukunya sendiri2

aku dpt buku pink dr kia bund. tp periksa di puskesmas hanya 1x aja. selebihnya di dokter. dan di dokter juga selalu diisi bun buku kia nya

4y trước

udh 2x usg pas 2bln sama 4bln, nah baru dpt buku nya pas 4bln sekalian cek lab beli sendiri itu jg jdi baru di isi 1x aja,