Tali puser

Bun saya mau tanya tali puser anak saya kan mau lepas udh 9hari ini tapi udel nya kok kayak ada nanah ny seperti yang di foto ,maaf kalau agak jorok dikit ya bun. Kira kira aman gg ya bun,trus bentuk nya kayak bodong... Apa ada yang seperti anak saya... #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab

Tali puser
8 Các câu trả lời

maaf bun, anaknya dimandikan atau di elap aja ya? pengalaman anak ke 2 mandiin dimasukin ke bak mandi otomatis tali pusat ikut basah, bersihin atau lap nya kurang bersih dan kering jadinya ada nanah & bau ditali pusar nya. sama bidan nya gadikasih apa² cuma sama dia dibersihkan dan dielap sampe bener² kering, kasa nya doang si dikasih betadine tp dikit bgt. trus wktu anak ke 3 aku mandiin dibak juga tali pusat nya aku bersihin&keringin sampe bener² kering jadinya gak bau dan gak bernanah. puputnya juga jadi cepat hanya 4hari aja

klo udel nya bersih tanpa ada sisa darah2 yg numpuk biarin aja bun. wkt anakku udelnya byk yg bilang bentukannya bagus, kaya nutup gtu . tp malah bikin sisa darah ga ikut copot akhirnya numpuk. pas jdwal kontrol dibersihin pake alkohol sama dokternya. dan aku cuma disarankan klo mandi di lap pelan pke waslap

anaku 9hari baru lepas ,sama gitu jga kaya nanah basah tapi dicium gak bau ,dilapisi kasa kering tali puser yg dijepitnya itu klo aku ,lama* yg basah nya kering sendiri walaupun kaya luka berdarah gitu tapi bagus klo udah kering semua ngga bodong

Gapapa bun emang gtu jgn diapa apain pastikan selalu kering yaa Klo aku dulu ku pakein gurita bun buat melindungi tali pusarnya itu jdi gk yg kenceng2 bgt abis puput gk aku pakein gurita lgi

wajar ko bu ibaratnya masih basih gausah pake apa apa... ntr dia masuk sendiri sambul ngerengin kalo aku dlu 4hari puput puser terus kering sendiri dan Allhamdulillah ga bodong

Hati hati saat memandikan, kalau tali pusar belum lepas jangan dimandikan di bak mandi, pokoknya tali pusar harus selalu kering jangan sampai basah.

anakku jg dulu gitu,ya normal aja