menyusui

Bun saya mau tanya nih sama bunda2 dsni yg udh pengalaman.saya dpt vidio dari temen kalo menyusui pertama itu rasa nya sakit.apa iya bun? Trus yg kedua kadang di TAP juga saya sering nemu kalo hbis melahirkan rata2 ada yg sampe 3 hari asi blm keluar.nah itu gmn ya bun pencegahan atau saran supaya pas kita sudah melahirkan asi sudah keluar? Atau memang harus nunggu sampe beberapa hari dulu ya bun baru bisa keluar? Bagi info ny ya bun soal ny buat pengalaman nanti pas saya melahirkan.terima kasih...

10 Các câu trả lời

Pas hamil bunda harus sering bersihkan puting. Utk sakit atau gk nya itu tergantung perlekatan si baby, kalau saya alhamdulillah gk sakit bun, yg sakit itu kalau dia geram dan ngegigit 🤣 Utk awal2 memang dikit keluarnya bun, tapi tetap susuin ya utk merangsang produksi asi nya. Setelah 3 hari biasanya udh deres kok bun.. Sering2 pijit juga payudara nya. Banyak minum air putih juga..

Saat masih hamil rajin2 bersihin putingnya bun, aku biasanya habis mandi. Selain itu sering2 pijat PDnya, bisa sendiri atau di bantu suami. Kemarin pas aku operasi SC, pas babynya sudah di bersihkan, dokter langsung pencet puting aku dan IMD sekitar 5-10 menit. Itu memang agak sakit, tp alhamdulillah ASI aku keluar.

Sering dibersihkan putingnya Bun Trus juga kalau mandi ditarik2 dikit Kalaupun nanti pas lahiran ASI nya belum keluar tetap aja susuin debay nya ya bun untuk merangsang ASI... Kalau masalah sakit atau nggak nya itu tergantung perlekatan bayi ke payudara ya bun

Setiap mandi, payudara nya dipijit2 bun. Gosok minyak kayu putih di punggung, diurut kedepan (arah payidara)... makan kacang tanah ( mentah ato rebus) ya bun... Gak sakit kok pas pertama diisap...semanhat ya bun

Di pijet bund hbs lahiran.. Dlu di ajarin suster Bun.. cm dl hbs lahiran bsk lngsng asi ku banyak Bun sampe pada sakit .. Mlh baby udh di ks surfor ma perawatnya akhirnya ku perah karna ga kuat sakitnya hehe

Hai bun, tentu sakit. Menyusui untuk awal2 pasti sakit. Ada yg lecet. Rata2 memang asi dihari pertama lahir ada yg belum keluar. Tapi ada juga yang udh. Banyak2 makan2an yg merangsang asi.

Terima kasih bunda yg udah jawab..jadi intinya pelekatan ny harus pas sama di pijet sebelum dedek lahir ..

Asal pelekatannya benar, menyusui ga sakit kok. Lakukan pijat laktasi & rajin bsersihkan puting

Cuma ngilu aja sedikit. Klo aku sebelum lahiran udah keluar, soalnya sempet di pijat pd nya..

ga sakit ko bund