Hpl september akhir

Bun saya mau tanya kan saya hpl nya tanggal 27 September Di aplikasi tapi kalo di bidan hpl nya 30 September .. Kira" udah masuk berapa minggu yg saya bingung kalo itungan bidan baru masuk 25mg (6bulan) kalo dari itungan terakhir mens 21 Desember .. Itu udah 28mg jadi saya bingung .. Saya belum usg sih bun jadi binggung sayaa bun😁 tapi di aplikasi udah masuk28 minggu 4hari

1 Trả lời

Buset udah 25 minggu belum usg bun? 🤯

2y trước

bunda @Adnan sayang banget bunda. Aturannya kan minimal di trimester 1 ada 1x USG dan trimester 2 ada 1x USG. Malah kalo bisa disarankan USG tuh tiap bulan. Emang selama ini ga ada satu hari pun yg bunda bisa luangkan buat USG? Harus disempetin bun, kasian loh janinnya. Bunda tau darimana BBJ nya cukup, ketubannya cukup, plasentanya bagus dll kalo bunda ga pernah USG? Nanti giliran ada apa2 ketauannya udah telat bunda 🥲 Lagian apa ga penasaran sih sama janinnya, ga pernah ditengokin? Segera jadwalkan USG ya, jangan tunda2. Cek lab juga perlu tuh.