suami😭😭

Tolong jawab ya bun. Bun saya mau tanya, disini apakah ada yg sama sikap suami nya seperti saya, kalo di peduliin malah marah, contoh nya saya suruh dia makan tapi dia malah marah ke saya katanya bawel bgt si, nanti juga makan. Pedahal kan saya peduli sama dia, niat saya baik, saya kasian ke dia karna belum makan. Apakah saya bawel ? Terus suami saya kalo tidur dari jam 7 nyampe pagi terus tiap hari, saya kalo malem ga pernah ngobrol,becanda atau apalah ama suami bun, karna selalu di tinggal tidur duluan terus, saya pikir cuma sekali dua kali, makan nya saya maklumi, nyata nya tiap hari, sedangkan kalo siang kerja, jadi saya ga ada temen ngobrol sama sekali. Kalo saya bilang mau nginep di rumah ortu saya, karna saya kesepian,sama dia ga boleh. Tapi dia nya selalu cuek ke saya. Sekali dia libur kerja, saya pengen maen bareng dia, dia nya ga mau😭😭 kata dia "kenapa si harus sama aku terus, maen napa sendiri, jadi orang tuh harus banyak gaul" seketika saya langsung down bun di katain gitu😭😭😭 saya kan cuma mau sama dia, karna saya kurang perhatian suami😭😭😭 Apakah wajar bun saya merasa kesepian? Kasih solusinya bun?

26 Các câu trả lời

kemarin" suami.ku jg gitu, tiap pulang krja main game kalo ngga nnton youtube, di ajak ngobrol jd sllu gabisa fokus malah bikin kesell, dn selebihnya itu tidur bangun" makan uda makan tidur lagi bangun" kalo mau berangkat krja, gituuu aja terus tiap hari... aku jg jd ngrasa kesepian uda jarang keluar di rumah jg gapernah ada temen, kadang suka nangis" sendiri kalo uda merasa kesal dg sikapnya...dn suatu ketika pernah aku ketauan nangis di belakang suami, tnpa tanya2 knapa aku nangis.. dy malah langsung ngatain " kenapaa coba nangis gitu, gajelas bgt, orng ga kenapa2 tiba2 nangis " siapa yg gatambah nangis di gituin, udah semenjak itu aku tambah muak sma sikapnya jd aku aku langsung diemin dy, gamamu jwb ga mau respon ketika diajak ngomong dy smpe ada 4.hari dn slama 4.hari itu aku mulai cari temen chat.an cwo dn aku sengaja chat.nya lewat messenger soalnya aplikasiku itu di hp suami jd dy tau siapa aja yg inbox aku... suami pencemburu bgt, dn kebetulan tmen chat.anku bilang....aduh beb lama bgt ga ngobrol jd kangen, " langsung di bls suami ( padahal dy lg krja ) kenapa kangen2 sm istri orang " paginya suami pulang krja minta HB, dn ditengah HB dy smbil menanyakan....sayang ga sih sm aku? aku diam aja... teruuss dy mnanyakn itu dn aku akhirnya menjawab " iya ", dn semenjak itu alhamdulillah baget dy seketika langsung berubah, tidur secukupnya main game jarang, hampir gapernah malah, mskipun masi nnton youtube tp setidaknya berkurang dr sebelumnya, masi bisa ngasih banyak waktu untuk ngobrol dn santai2 bareng sama akuu...😁 ( maaf jd ikut curhat jg 🙏)

4y trước

hahaaa iyaa buund, rajinnyaa kalo bis di diemin tuu...pulang krja pagi, aku lg masak di bantuin nyuci piring, nyapu+ngepel, beresin kamar....mau makan diambilin, kadang jg disuapin, kalo suami uda gitu aku kadang jd bingung mau kasi respon gimana, soal.nya suami gitu kadang posisi aku masi ndiemin jd kadang untuk mulai buka komunikasi kalo dy ngomong aku jwb seperlunya aja 😁 padahal dlm hati sebenernya uda luluh uda nahan tawa

bunda tu ga sndri.. suami juga gtu bun. besok2 ubah deh sdkit2 .. misalnya suami belom makan. biarin aja.. jangan di tawari.. yg penting siapin aja... bilang aja kalo ada makanan di meja... biar dia makan sndri.. sya jga gtu bun. kalo nyuruh suami makan .. jangankan makan mandi aja pake acara debat dulu .. yg bilang sya "bawel. berisik..." sya mah dah kebal omongan kaya gtu.... pulang kerja juga rutinitas sama kok bun. dia suka di ruang tamu boboan.. kadang ketiduran sambil nonton YT sampe malem.. malem bangunin suruh makan.. trus sya suruh pindah ke kamar.... sya cuma plonga plongo aja di kamar.. dan carilah kegiatan positif bun.. main game ? kepo akun gosip ? seraching2 parenting.. jangan ngisi kekosongan dengan sengaja mancing2 suami atau godain suami dengan kita ngechat ga jelas ama lawan jenis. dah fatal akibatnya.. mungkin di bunda merasa terobati untuk saat ini. untuk kedepannya ga baik buat hubungan.... intinya omongin baik2 bun... banyak berdoa sja.. semoga hati suami bunda di balikkan jadi lebih syang sama bunda

Waktu awl2 nikah suami ku juga gtuh bun.. Plg kerja pasti Hp tttrruusss... Udh d kasur aja ttp hp yg d pegang... Tp saya langsung ngomong bun sm paksu.. Klo aku gak suka dgn sikap dia yg kaya gtuh krna skrng dia udh pnya istri bukan bujang lg yg bisa seenaknya.. Aku kluarin smua unek2 aku ke suami to the point bun.. Allhamdullilah dia ngerti dan mulai sadar.. Laki2 kalo kita diem aja dia g bakal paham bun apa sbnernya mau kita.. Krna suami ku sndri yg ngomong "kalo ada apa2 atau ada yg gak d suka langsung ngmng ya jgn malah ngmbek supaya aku nebak sbnernya aku hrus gimana" ... Saran ku si bunda coba omongin bun sama suami... Bilanginnya pelan2 bun bilang sama paksu .. Yg namanya suami istri itu pasti akan saling ketergantungan bun.. Saling mmbutuhakn.. Kalo bunda udh pnya suami tp masih ngersa kaya sndri krna suami kurang peduli/perhtian itu hrus di slsaikan bun.. Komunikasikan dgn suami biar ga ada pihak yg di rugikan dlm rumah tngga bunda... Smngat ya bunda peluk jauh ❤❤

Mungkin suaminya capek kerja bund, coba kalo dia pulang kerja abis bersih² badan ajak ngobrol "mas cape? Mau aku pijitin gak?" Kalo suaminya mau, udh rileks, udh enjoy baru deh bisa ajak ngobrol "mas gmna tadi kerjanya? Ada kejadian apa aja? Oh gitu, kalo aku tadi seharian gini lho mas, ketemu sm ini, si itu terus begini, begitu" Inti nya bikin mood suaminya bagus dulu bund, bikin suaminya enjoy dulu. Kalo weekend suami sy juga kadang males kalo d ajak pergi², alesan nya ya cape pengen istirahat. Alternatif nya bunda bisa ajak suami joging atau sepedaan pagi² keliling komplek sambil nyari sarapan misalnya. Baru deh siangnya kasih dia waktu buat istirahat

Sabar yah bun doakan suami, keep strong keep smile... Saya pribadi tipe istri yang pgn kmna mana breng suami, ke warung depan gapura ajah suka minta anter kalau dianya lg santai, yah mungkin beliau ga keberatan sama sekali karena semenjak nikah kami tidak lagi aktif sosmed, gak lagi main sama temen reuni, dan menikah itu sama dengan teman, sahabat, kasih saya seumur hidup... Sering peluk suami nya bun, bilang setiap hari kalau bunda bukan cewek bawel tapi seorang istri yang perhatian sama suaminya...

4y trước

Iya bun terimakasih, saya juga pengen nya gitu kemna2 pengen bareng terus sama suami, tapi suami malah bilang saya kayak anak kecil.

semangat ya mba, cobaan di tiap rumah tangga kan beda2 semoga suami dilembutkan hatinya jd lebih syg dan perhatian sm mba aku malah kebalikan nya mba mau pergi sendiri sm temen temen suka ga diizinin, pasti suruh bawa anak padahal ketemu temen ga tiap hari karna aku merantau dibanten tmn2 ku dilampung pengen metime gitu sm tmn2 pilihannya sok aja main tp anaknya bawa kalo ga dibawa aku jg ikut 😑

4y trước

Semangat terus, terima kasih bun😊

sabar Ya bun.selalu doain biar sadar,saya punya suami sama seperti itu.saya rubah sikap untuk g banyak bicara ini itu,namanya perempuan klo dah ngomong Panjang 😂 ujung" nya dibilang bawel hehe Tp Alhamdulillah saya sabarin didoakan terus suami saya berubah,malahan sekrng klo saya mingser dikit ditanyain terus " mau kemana" 😂 takut ditinggal malahan haha.Semangaat bundaa yaaah.

4y trước

Iya bun terima kasih😊

klo saya suami cuekin saya ganggu, lg main hp saya isengin tuh scroll2 in layarnya, klo dia marah saya ketawa2, klo dia marah beneran malah saya ngambek diemin dia, saya klo diemin org setahun pun tahan, suami didiemin 3 jam aja dah gak tahan, krn saya dah biasa isengin dia , mungkin ngerasa ada yg lain 😅😅

4y trước

Iya kalo suami nya di ganggu ga marah mah bun, suami saya mah marah kalo di ganggu

cup cup cup, udh bund jgn di masukin kehati mungkin emg suami bund kayak gitu, bund gak salah, mungkin bisa cara komunikasinya aj sih di perbaiki, atau bund sebelumnya punya salah sama suami, atau bsa jg suami ada mslah, atau capek gitu bund pijitin sambil manja* mungkin..

Sabar yaa bun.. coba bun klo emng bunda berkenan wktu nyuruh makan sambil diambilin, disuapin.. coba gmna ekspresi suami? Kalo sm aja ato malah tambah dingin, yaudah diemin aja bun.. doain biar suami nggak dingin sm istrinya..

4y trước

Bedd : berati bunda diem aja.. bersikap biasa aja