Melahirkan normal pakai BPJS

Bun, saya mau tanya disini ada ga yang pernah melahirkan di RS tpi ditanggung BPJS? Soalnya saya searching katanya kalo lahiran normal ditanggungnya cuma 500rb aja, dan soalnya kalo ke faskes nya langsung gaada dokter kandungannya

2 Các câu trả lời

Nanti faskes pertamanya ngerujuk ke tempat lain yg di-cover BPJS Bun, ga langsung ke RS. Misalnya bidan mandiri atau klinik bersalin gitu. Kecuali klo ada indikasi harus tindakan yg hanya bisa di RS.

Saya lahiran semua biayanya di cover sama bpjs. Biaya saya lahiran, perawatan bayi, menginap dll. Ga bayar sepeserpun bun

4y trước

Nah bener berarti, setau saya BPJS bisa tanggung lahiran normal di RS dengan syarat tertentu, hanya ketika ada indikasi gawat darurat antara lain sudah pecah ketuban & pembukaan minimal 4 kalo ga salah