Makan KERANG

Bun saya mau nanya kn saya lagi hamil 14minggu trus saya sempet makan kerang sdikit itu kira2 aman gk ya buat janin,saya baca di google serem bngt soalnya bahaya ...trus gmna dong bun saya jadi takut

8 Các câu trả lời

Berdoa yg baik2 aja bundsay, Memang bumil sebenernya harus hindari makanan seafood yg kemungkinan banyak mengandung merkuri, Kerang juga ditakutkan ada kandungan merkuri atau ditakutkan timbul alergi,

Saya kemaren seafood pengn bgt kerang sama kepiting Akhirnya saya cuma makan kepitingnya Tapi selesai makan telapak tangan saya gatal dan panas

Udh trlnjur kmkan bun, bismillah insyaAllah gppa, lain kli gausah wlpun pgn bgt hehe saya jg nahan dr awal hmil smpe skrg mo dkt hpl.

Alhamdulilah sya hamil tm 1 dan 2 sering makan kerang ijo. Enak banget karna hobby jg. Tp Alhamdulilah gpp bund. Ga ngerasa aneh

4y trước

Emg knpa bund.

Pengalamanku hamil 5bln mkn kerang ijo eh lgsg keracunan smp drwat d rs.. Kapokk bgt... Mending jgn dch

Klo uda trlnjur mkn ya uda bun,nah lain kali dtunda dlu mkn kerangnya bun,krna gmpng trcemar mercuri bun.

Kalo udah terlanjur mau gmn lg bun Lain kali hati2, anjuran dokter jg banyak manfaatnya

Jadi parno saya bun,smoga baik2 ajh y allah