Kalo malem suka rewel

Bun saya mau nanya bun anak saya usia 20 hari klo mlm suka rewel tidur pun g nyenyak kira" penanganan ny gmn iya bun biar g rewel biar tidur ny nyenyak. Makasi bun yg udh mau jawab

14 Các câu trả lời

bayi rewel banyak sebabnya bun.bisa jadi popok atau bajunya basah bikin dia nggak nyaman,suhu ruangan yg terlalu panas atau terlalu dingin,kembung atau bahkan kolik.sebelum tidur kasur yg dipakai harus dibersihkan,takutnya ada binatang.atur suhu ruangan,pakaikan baju yg nyerap keringat karena biasanya bayi gampang berkeringat,popok dicek 3-4jam sekali,jika kembung atau kolik bisa pijat ILU dan gerakan kaki seperti gowes sepeda.terakhir jangan lupa berdoa😊

4y trước

bisa liat videonya di youtube bun..

Sama bgt bun, anak ku jg 20 hari laki2, udh bbrp malem saya begadang bun, tidur siang cuma dpt 4 jam alhamdulillah, dia melek terus tp ga rewel sih, nen terus, tidur cuma sejam paling abis itu melek, Nangis kalo pas mau nen aja,

bayi mmg klo mlm rewel bun,mungkin karna siang dia bnyk tdur,mmg ada bayi yg klo mlm tdk rewel,ank sya jga klo mlm rewel,udh dipijat udah pake ac yg sesuai untk bayi,dan pakai baju yg nyaman,ttp ajj rewel mau nya digendong😂😂

4y trước

Sama bun, anak ku jg gitu, usia 21 hari, udh bbrp hari ini begadang, karna kalo malem melek, tidur dan nen sambil gendong2, dari jam 12 sampe pagi, kadang jam 6 baru tidur, kadang jam 9 baru bener2 bayi tidur pulas.

Lampunya remang remang bun biar tdurnya nyenyak.. Kalo mu ditidurin susuin sampe kenyang... Bayi ku gitu... Kalo malem redup dari umur 10 harian dia udah tau malem.. Tiap malem tidurnya nyenyak bangun cuma nyusu ajah..

kolik mungkin bund . coba di pijat ILU bund . rutin ya setiap abis mandi .. atau ngga coba di cek bajunya takut ada semut .. atau bs juga kegerahan bund

4y trước

pijat ILU kalo bisa si rutin bund . bunda sendiri aja sehabis mandi biar ngga kembung dede nya .. kalo cuma pas lagi kembung aja kadang suka ngga mempan gt .. kalo ak sekalian deh tuh abis mandi tummy time sambil di pijit2 badannya baby sambil pijat ILU juga, bs check youtube bund banyak kok tutorial pijit bayi sendiri😉

byk penyebab nya bun gk nyaman bau panas/dingin kembung purple crying popok penuh

pastikan bayi kenyang & nyaman bun (suhu ruangan normal, popok bersih)

4y trước

kolik gak selalu pas magrib kok, tapi memang biasanya nangis berjam2 terutama jam 6 sore sampe tengah malam

maaf bun nanya kalo kolik sembuh nya sampe berapa lama bun

4y trước

bisa segera sembuh kok bun, coba pijat ilu ya, ada di youtube

bun mau nanya kalo kembung cara ngobatin ny gmn bun

4y trước

pijat ilu,coba lihat diyoutobe bun..

lagi growth spurt mungkin bun