Bayi sering di gendong banyak orang

Bun, saya mau minta saran.. Anak saya cowok sekarang usianya 8 bulan, sepertinya orang di sekitar bisa dibilang banyak yang suka sama anak saya, jadi orang2 apalagi tetangga pengennya gendong anak saya terus, apalagi gantian orang. Ada sisi senengnya, tapi lebih banyak sisi ga senengnya karena anak saya di gendong sana sini. Bukannya mau pamer atau apa, tapi saya bingung dan kesalm Bahkan 1 hari bisa 5 orang, saya ngerasa risih bun, karna salah satunya ibu kontrakan seneng sama anak saya sampe hampir setiap hari anak saya di bawa ke kamarnya.. di ajak main Udah gitu 3 anaknya juga sama seneng gendong anak saya, sampe mau makan mandi di tungguin buat gendong anak saya. Saya risih banget. Mandi makan anak saya di liatin sampe saya ga fokus. Saya orangnya emang ga enakan, takut kalau saya ngomong di bilang sombong , nyakitin atau meninggung perasaan,di bilang cuma di gendong aja ga boleh, jadi omongan. Apalagi yang punya kontrakan. Tapi kalau di bolehin jadi pengen gendong terus, di kasih ke saya kalau nangis aja mnta nete. Saya mikirnya kasian anak saya banyak yg gendong nanti badannya sakit, atau ada yg salah gendong, terus kenapa napa. Namanya anak pertama bun, saya di pegang orang ketar ketir kan. Anak saya mau sama siapa aja. Saya Harus gimana ya bun biar orang di sekitar itu tau kalau ga perlu keseringan gendong, kalau sesekali boleh aja. Kan gatau siapa yang lagi sakit, anak saya kena, saya yang pusing..?

1 Trả lời

Mainnya dirumah aja ga usah dibawa bawa keluar mbak. Pintu dikunci. Lagian masih masa pandemi gini ga tau kan yg gendong aman apa ga

4y trước

Iya bun, saya udah kunci pintu teteep di ketok pintu dan di buka.. saya serba bingung jadinya