Berbagi cerita dri 9 bln penantian

Bun, saya mau cerita soal pengalaman saya, penantian 9 bln awal nikah Desember 2022, bulan ke 2 stelah nikah saya mengalami Flek coklat 4 hari, bulan ke 3,4,5,6,7,8 saya msih promil sana sini, smpet pergi pijit 2x, saya punya Bb 80kg bun, yg bnyak dblg org saya susah dpet anak dan Saya menerima Gunjingan dri tetangga2, udhh lama nikah ga hamil2, sgala macem, dan bulan ke 9 awal hari saya USG cek rahim kata dokter rahim sya bgus, dan bsok nya Saya Pijit yg ke 3x, lngsung mlm nya HB trus beberpa minggu kemudian saya telat haid 1 hari saya iseng Tespec krna Ada rasa mual sedikit bun , saya kaget Tespec nya samar beberpa hri lg saya tes lgi tespec nya makin jelas... Saya prgi USG lgi dan kata dokter sya positif hamil kantungnya kliatan dan di tandai titik embryo nya, Saya msih gak nyangka bun Saya yg BB 80kg hamil, Dsni Pointnya Bkan krna Gemuk. Atau Bkan Krna Kurus tidak bsa hamil Smua wanita bsa hamil, kita cuma Ikhtiar berdoa sma Allah, bhwa kita akan diksih kepercayaan. Sesegera mungkin❤

Berbagi cerita dri 9 bln penantian
5 Các câu trả lời

bener bund, semua kembali lagi dengan ketetapan Allah SWT. contohnya saya aja lah ya ga usah jauh2, BB saya ideal dan suami saya tidak perokok peminum. alhamdulillah saya dan suami menjalani kehidupan yg sehat tp rejeki saya mendapatkan turunan harus menunggu selama 6 tahun. tp tetangga saya suaminya perokok peminum yg bisa dibilang dlm medis itu akan susah hamil tp apa baru sebulan nikah juga udah tekdung hahahha dan satu lgi sodara saya BB 100kg lebih suami peminum jg, alhamdulillah jg bisa hamil walaupun penantian 4th. jdi benar klo anak termasuk dalam rejeki dan rejeki sudah diatur sama Allah SWT. kita tinggal ikhtiyar saja agar Allah segera menjawab doa2 kita. selamat ya bund atas kehamilannya, sehat selalu. aamiin

12mo trước

MasyaAllah, Alhmdllah bun🥰

memang gemuk kurus bukan patokan , cuma aku sebagai mantan pejuang garis 2 , badan 60kg aja itu disuruh diet , terutama diet karbo sm gula , karna pengaruh ke sel telur , mungkin beda2 orang yaa , ada yg gemuk atau kurus tetep bisa hamil juga . kalo aku pribadi , ga bisa gemuk klo mau hamil

12mo trước

Aamiin

sebenarnya terlalu gemuk dan kurus itu juga mempengaruhi hormon Bun , tapi ga semuanya bisa disamakan.. saya nikah BB 80kg Setahun penantian juga, sekarang hamil anak ke 2 Insyallah. yg penting ikhtiar do'a dan ikhlas InsyaAllah semuanya bakal di kasih kalau ada kemauan untuk berusaha

12mo trước

benar bundaa🥰

semangat bund, jangan kecapean. btw saya nggak gemuk tapi juga nggak langsung isi kosong 6bulan trs keguguran pas usia 13w. alhamdulillah sêkarang sudah hamil lagi. semoga bunda dan janin sehat lancar sampai persalinan..

12mo trước

trimksih bun, Sama2 mendoakan ya bun🤗

Sama bun. Sya juga penantian 9 bulan. Semoga sehat2 selalu ya bunda. Aamiin Allahumma Aamiin..

12mo trước

aminnn YaAllah🤲🤲❤