Bingung sama hpl

Bun saya kn kontrol hamil dipuskes hpl nya 22 jul 2022, waktu minggu kmrn saya usg di bidan dkt rumah hpl nya malah 1 agustus 2022 .. ko bisa beda gitu yaa bun?? Mohon dijawab yaa bun #seriusnanya

2 Các câu trả lời

jika haid teratur, ambil HPL dari perhitungan HPHT (hari pertama haid terakhir). jika tidak teratur, ambil HPL dari USG pertama trimester 1. jika saat USG kesekian beda HPL, ga masalah. itu perhitungan komputer, dari besar atau panjangnya janin.

Metode perhitungan HPL kalau yg pake USG dan ga pake USG beda, bun. Sebisa mungkin USG di dokter spesialis kandungan ya bun karena itu bukan ranahnya bidan

2y trước

ohgitu yaa bun, makasih yaa info nya