KB suntik 3 bulan

Bun, saya kan kemarin beberapa hari setelah nifas KB suntik pertama kali pas tanggal 3 Juni, terus tanggal 12 Juninya saya haid, awalnya ngeflek trs beberapa hari keluar darah dikit tp lama lama deres trs selesai sampe 14 hari saya haidnya (sampe tanggal 26 Juni)...setelah haid selesai ternyata sampe sekarang kadang masih suka ngeflek wlpun nggak tiap hari..tp alhamdulillah nggak ngaruh ke ASI, ASI masih cukup deres.. Apa itu tandanya nggak cocok KB 3 bulan ya? Apa cuma krn baru pertama jadi butuh penyesuaian aja. . jadi galau mau lanjutin KB 3 bulannya nggak 😞

3 Các câu trả lời

kata bidan sy sih klw pendarahan stlh pake kb suntik 3 bln itu tandanya ngk cocok.. sy baru pake kb suntik 3 bulan, stlh suci dr nifas bln juni, baru pake kb 2minggu yg lalu, blm prnh HB dgn suami.. sampai skrg ngk ada flek atau darah keluar stlh pemakain..yg sy sprti ini kata bidan sdh cocok dgn kb suntik 3bulan

penyesuaian hormon,, sya dlu jga gtu smpe suntik yg ketiga kali bru ga haid sama skli, ngeflek pun engga,,,

sayapun KB 3 bulan Bun, efek nya memang haid tidak lancar keluarnya hanya sedikit