First time pregnant

Bun saya kan hamil udah 13week 5day, dan saya gak pernah mengalami mual dan muntah yang parah. Paling mualnya abis makan, itupun kadang2, terus saya jarang mengidam bun. Pkoknya apa aja dimakan. Apakah itu normal? Soalnya pas periksa gaada masalah apa2 katanya, DJJ juga udah ada bun. Tapi saya masih bingung?

12 Các câu trả lời

aman mom. ini kaya aku hamil anak pertama dulu 7th lalu. sama sekali gak mual, gak ngidam, hamil kebo kalo kata orangtua mah 😂 bahkan di kehamilan ke 4bln aku masih pake celana jeans saking gak ngeh kalo hamil 😅 karna bulan pertama & kedua aku masih haid, bulan ketiga kosong, masuk bulan ke 4 baru testpack. garis 2 langsung periksa yaaa gapapa, katanya haid kemaren tuh pembersihan atau apa gitu ya lupa. baru mual setelah lewat 4bln, itu juga karna gacocok vitamin generik, cocok nya vitamin biasa. dan karna aku dulu kerja naik turun bis, paling mual nya disitu aja. hamil kedua ini malah yg parah. 3bln pertama masya Allah mual nya.

2y trước

Alhamdulillah kalo aman bun.. Maklum saya hamil pertama jadi banyak ga ngerti nya😁😊

alhamdulillah selamat atas kehamilannya ya bunda, rezekinya bunda kan malahan hhe.. selama diagnosa dr dokter ga ada masalah in syaa Allah semua its okay bund tiap kehamilan beda² rasanya, saya dulu sampai muntah darah krna sehari bisa muntah 10kali+gadoyan makan dan minum😁 megang gelas dan sendok aja mual.. buat ngomong mual, buat duduk dan jalan kayak mau pingsan.. TM 1 isinya rebahan yg tdk nikmat😁 hehe

2y trước

Iya bun Alhamdulillah saya ngga parah cmn kdng skit kpla

normal bgt, persis adek saya, hamil nya cmn eneg aja, ga mulmun, kuat bgt jalan kesana kemari, lah saya tepar bun, mul mun smpai dksh obat sma dokter penahan mual, nikmatin aja bun, dgn kndisi ini aja sya msh brsykr, krna ada tmn saya yg hanya masuk apel dan upi dri awal hamil smpai melahirkan, intinya nikmatin dan bersyukur bun

2y trước

Hehe iya bun😊

ya normal2 aja bun. setiap kehamilan org beda2. ada yg mabok parah, ad yg mual tanpa muntah, ada jg yg kebo. hamil anak pertama & k2 pun kdg beda. sya skrg hamil ank k2 cma mual & pusing aja. beda dgn hamil ank pertama yg mual muntah pagi& mlm. yg penting mah kontrol tiap bln & vitamin diminum

2y trước

Iya bun, vitamin sma TTD jg alhamdulillah diminum trs

ya gpp sih bun, yg jd patokan kan janin berkembang dengan sehat djj juga normal.. kenapa malah pengen pny keluhan.. ibu hamil yg ngalamin morning sickness parah aja pengen di posisi bunda .. syukuri aja bun.

2y trước

NORMAL BANGET.. yg ngk normal klo janinnya ngk berkembang ngk kedengeran djj..

malah senang dong bun gak ada keluhan saya aja susah makan sampe takut krn cuma bisa makan 1 2 suap itu pun saya dampingi susu hamil karna emang se susah itu makan apa2 semua muntah

2y trước

Iya bun, mklum hmil prtma jd ga bnyk tau😊

sama bun waktu tm1 mang gtu sampe bb 50 dr 58 .. gak nafsu liat makanan gak makan mual makan muntah tp harus makan bun biar debay nya dapat asupan dr ibu nyaa

normal aja bun, aku juga trimester 1 gak ada keluhan mulmun, makan pun enak, masuk trimester 2 mulai gabisa makan nasi mual muntah. beda2 bawaan bayi

Insya allah normal2 aja sih mom aplg gada keluhan apa2 kan? Di nikmat in aja mom, semoga sehat2 terus mom dan baby nya

2y trước

aamiin bun, alhamdulillah gada keluhan bun

setiap hamil itu beda" bun. malah alhamdulillah ga mabok parah. saya malah hamil mabok parah ga bsa ngapa"in