hamil 17 week 6 day

Bun saya kan hamil 17 week 6 hari, selama ini saya minum vit folamil Genio , apakah perlu minum tambah darah lagi ..? Bangun tidur badan suka linu

10 Các câu trả lời

Konsultasi aja sama obgyn atau bidan bun. Atau bisa cek langsung kandungan folamil genio, kalo sudah ada kandungan Fe sama Ca insyaallah udah ndak perlu lagi. Saya minum promavit, terus tanya ke bidan juga apa perlu tambahan TTD soalnya saya sembelit sampe berdarah. Bilangnya, promavit itu udah lengkap ada tambah darahnya. Jadi salah satu aja. (Karna saya dikasih juga vitamin dari bidan, jadi diminum salah satunya)

Sebenernya ttd ga bikin mual sih menurutku. Mungkin cara minumnya yang salah, aku selama minum ttd lgsg kudeketin lidah aman-aman aja ga ngerasa amis dll. Tapi kemarin minumku ngawur kuemut ttdnya dilidah bau amis nya ga ilang-ilang sampai 2 hari. walaupun sudah sikat gigi. Dan note : minum obat ttd jangan dicium, diemut ataupun dijilat karena emang bikin mual bgt.

Aku jg linu2 bun Ditambah aja kalsium bun Kmren aku kontrol keluhan pinggang kya encok trus linu2 Suruh minum air putih yg banyak sama dikasih kalsium Ttd jg dikasih untuk mlam sebelum tidur

2y trước

owalah gtu bun..

kalo bunda nya mual muntah biasa nya ga di kasih ttd krn nanti tambah parah, 1bulan kmren aku jg cm folamil doang krn lg mual parah

memangnya belum perna ke puskesmas bun ? soalnya semenjak saya prikssa ke puskesmas di kasi obat penamba darah

Coba konsul k dokter saja bun. Beda kondisi badan suka beda resepnya. Sy pribadi vitamin banyak sekali

ttd sangat diperlukan bumil bun. klo menurut anjuran, bumil konsumsi 90 tablet ttd slma kehamilan.

folamil genio udah lengkap bun, kalo linu minum kalsium aja kayak cdr

klo aku ttp disuruh minum sama dokter

folafit Genio itu ud lengkap Bun..