Menunda kehamilan X ovulation test

Bun saya ingin menunda kehamilan setelah melahirkan tapi ingin KB alami. Menurut bunda2 apa efektif mengetahui masa subur dengan tes lh (ovulation test) untuk menunda kehamilan?

1 Trả lời

gak pernah percaya KB alami. saya kasih tahu, KB alami bisa bikin bobol 80-90% walaupun si suami keluar di luar. kenapa? karena bahkan sebelum ejakulasi, pria itu mengeluarkan sperma juga loh, kita sebut aja pra-ejalukasi. memang jumlahnya kecil mungkin ribuan sel (kalau ejakulasi itu baru keluar jutaan sel), tapi yg namanya kejadian gak ada yg tau loh. dari ribuan sel itu bisa jadi nembus ke sel telur walaupun suami keluarnya di luar, apalagi dalam kondisi bagus tuh rahimnya. masalahnya, sel telur bisa dibuahi kapan saja gak perlu nunggu masa subur, karena arti masa subur sendiri adalah sel telur dan kondisi rahim lagi bagus2nya nih, kesempatan besar utk hamil, sementara di luar masa subur, kesempatan masih ada tapi lebih kecil sedikit. buat saya: gak efektif. kasian juga paksu keluar di luar, mana puas. 😅