bertanya

Bun saya ingin bertanya Sekarang ini kehamilan saya sudah memasuki usia 34minggu 4hari nah yang ingin saya tanyakan soal surat rujukan dari puskesmas itu biasanya kita bisa minta saat usia kehamilan berapa minggu ya bunda? Karna kan kelahiran dedek gaada yang tau bisa mundur bisa maju? Mohon jawabanya ya bunda² saya baru hamil anak pertama jadi kurang tau??

10 Các câu trả lời

Minta rujukan utk persalinan SC kah bun? Kalo iya mah lgsg bs dpt asal ada surat pengantar dr dokter/bidan kalau ada indikasi.. Kalo rencana persalinan normal, lahiran di bidan langsung aja bun.. Kalo lahiran di RS biasanya dimasukan ke IGD otomatis cover bpjsnya.. Tapi cari RS yg kerjasama dgn faskes 1 bun..

Klw hampir hampir bun. Biasax klw urjen mendadak g usah rujukan lngsung k ugd rumah sakit klw pakai bbjs looo ya... Biasax memang d puskesmas dulu tp klw g bs puskesmasx d kasih rujukan ke rumah sakit yg d tuju

4y trước

Kmrn aq tanya bidan, bidan bsa ksh rujukan. Krna persalinan kan urgent. Apalg kalo puskesmas kan ada yg g 24jam

Saya ngambil rujukan dari faske pertama nanti pas habis USG terakhir bun..skrg dah masuk 37 week..In shaa Allah besok USG terakhir,senin pergi ngambil rujukan dari faske pertama

4y trước

Iya bun..

Surat rujukan dapat diminta sewaktu bunda dlm hari itu jg mengalami keluhan bner" urgent apabila d t4 faskes pertama tidak mempunyai sarana / fasilitas yg kurang memadai.

Saya dr usia kehamilan 22 weeks udh bs bun dr puskesmas smp ke rs kelas c yg saya mau.krn emg udh rencana mau sc buat lahiran yg ke 2

Hpl nya 13juni ya bund 🤭 Uk nya sama 😁

4y trước

Hpl ku jg 13 juni heheh . Kata dokter pas periksa bulan lalu . Klu sy dikasi rujukannya akhir bulan 5 😀

Pake bpjs kah bunda??

4y trước

Biasanya kalo udah pernah periksa di Faskes 1, dikasih rujukan kalo memang bidannya kekurangan alat. soalnya sy faskes 1 di puskesmas yg tdk bisa melahirkan dan ga ada USG.. jd biasanya dikasih rujukan kalau memang ada yg gabisa ditangani sm bidan.. tp d buku pink KIA ku, ada ditulis mau lahiran dmn hehe jd nanti langsung sj kesana.. Kalo urgent. Misal ketuban pecah atau pendarahan, bisa langsung ke rumah sakit yg kerjasama dgn faskes 1nya bunda..

Up