ibu menyusui sering nyeri dibagian kaki

bun saya ibu menyusui. kenapa tiap malam kaki sy linu2 rasanya nyeri bgt byk atau dikit beraktivitas juga sama aja.. sy gk minum vitamin apa2 bun. kenapa dgn saya yaa ? tolong sharenya bun. nyeri bgt rasanya kaki

12 Các câu trả lời

itu tandanya ibun kurang kalsium, krn menyusui itu kalsium dan zinc kita diserap oleh bayi. kemarin sy habis dimarahi sama dokter sy krn kalsiumnya jarang saya minum alhasil badan terutama kaki rasanya linu kek pengen lepas. katanya kalau kita kekurangan kalsium nanti tumbuh giginya anak dan kukunya akan jd jelek dan mudah patah. dan kita jd osteoporosis (pengeroposan tulang) dini, jd saya dimarahi abis2an harus minum kalsium😅 bisa coba kalsium merk hi-bone atau eazy-cal ya

kalau sy rambut jdi kering, gatal, apa macam ketombe y soalnya diserit jga gk ada kutu..dn masih pakai sampo yg pdhl dlu cocok bgt rmbut jadi lembut teratur.. skrg kering bgt, meski disisir sbentar kemudian ky kusut, trs rontok.. gemes aku bun..pdhl cuaca jg gk trlalu panas.. kalau gk dsampoin gk nyaman (krn rmbut ngembang krn kering) kalau dsampoin trlalu sering jga makin kering krn kena kimia trs😓 ada saran sampo untk busui? sampoku yg skrg zinc

buuun kita samaan aku dulu awal2 menyusui gitu. kaki tu rasanya pegeeeeellll banget 🥲🥲 coba buun minum kalsium yaa. busui wajib minum kalsium. kalo mau tidur kaki diolesin hot n cream atau yg buat oles2an gtu bun, sama diganjel kaki nya biar agak tinggi. aku dulu gtu bun sekarang udh engga

6mo trước

terserah merk nya bun kalo ga pake hot n cream, boleh juga direndam pake air anget + garam sebelum tidur. itu juga enak

wah saya tangan dan kaki bun. pergelangan tangan tuh sakit banget. daerah jempol liat biasa sakitnya, jangan kan buat angkat2, buat ngetik di hp aja sakit banget. tapi perlahan lahan skr udah mereda yang di tangan. malah skr di lutut sakit banget. apalagi kalau bangun tidur 😭😭😭

kurang kalsium itu bun,biasa buat busui. perbanyak mknn dan minuman yg mngndung kalsium,kalau sy ditambah cdr rutin,tp perlu dibarengi sm minum air putih yg bnyk ya

coba minum vitamin ipi bund yg khusus vit D sama kalsium. Tapi lebih bagus sih di tambah minum susu menyusui. pasti berkurang sakitnya

Coba minum vit d dosis 5000 iu minimal sm calcium jg boleh, kalo kalsium doang gapakae vit d penyerapan ga maksimal bu

kalo saya bdn pegal² Bun. udh minum vit b complek+ b12 ttp aja lemas lunglai🥴. pdhl ga puasa tp ttp aja lemas. herannn

6mo trước

Kya nya ya Bun.. semenjak menyusui ada² aja keluhannya..

coba minum osfit platinum atau blackmores. kakinya rutin direndem air anget jg. di aku lumayan si itu

itu kekurangan kalsium bun, boleh minum vitamin sama kalsium ya.

6mo trước

klo saya minum vitamin c sama hi-cal. vitamin c nya dari blackmores