Rencana sc

Bun, saya hpl 17 mei. 2 minggu lalu dokter bilang semua normal (kepala sudah dibawah dan nunggu kontraksi aja). Trus dikasih tau kalo bisa lahiran normal jg dan kontrol 2 minggu lg. Nah td saya periksa lg katanya kepala janin masih dibawah tp blm masuk panggul. Dan yg saya rasakan cuma kontraksi palsu aja selama semingguan. Ternyata kepala janin ada di sebelah kanan perut. Jadi kudu sc. Bunda2 disini ada yg pernah ngalamin hal yg sama ga? Belum masuk panggul tapi saran sc? Atau nunggu dulu sampai kepala masuk panggul biar bisa lahiran normal? #ingintahu

15 Các câu trả lời

dulu saya hamil posisinya kepalanya bagus karena sudah dibawah, tapi menjelang hari persalinan kepala bayi belum juga masuk panggul, dokter menyarankan untuk SC krena ada lilitan tali pusat di lehernya. saya ingin sekali bisa lahiran secara normal, awal tahu dokter menyarankan SC hancur hati saya, tapi saya lebih memikirkan keadaan anak saya karena takut terjadi apa2 terlebih lilitannya udah sebulan gak mau lepas dari leher anak. saran saya bunda coba konsultasikan kedokter secara detail untuk mendapatkan solusi yang terbaik agar keduanya bisa sehat, selamat, dan lancar persalinannya

3y trước

Iya bun, kita ga boleh egois. Harus mikirin anak ya, apapun tindakannya pasti dokter nyaranin yg terbaik kok. Saya disuruh sc ya pasrah aja asal semua selamat dan ga ada kekurangan apapun☺️

saya hpl 22 mei bun . pas priksa di uk 36w kta dokternya posisi janin kpla di bawah tpi miring di kanan bun ktnya itu posisi oblique. klau smpe 21mei belum lahir2 d saranin sc bun. sya slma dri 36w smpe skrng 39w1d udah brusaha bnget sujud2 nyuci baju smbil jongkok jalan2 bnyak gerak. tpi yg saya rasain tetep sama janin nya sperti belum brubah posisi. dn skrng kurang smnggu lagi hpl. udah mulai gelisah kalau2 nanti sc. smoga debay dlm perut bisa berubah posisi dn msuk panggul sblum hpl ya bun. kita saling mndoakan ya bun.

3y trước

Wah persis bun saya juga 3,5kg blm masuk panggul. Gpp bun yg penting selamat semua🤗

tanya aja ke dokternya, kalau misal nunggu bayi nya masuk panggul kira2 ada resiko apa. dokter kan lebih ngerti kondisi bunda krn yg menangani lgsg, gak bisa di sama ratakan dengan ibu2 disini. takutnya telat penanganan hanya demi keegoisan bunda yg ngotot mau lahiran normal malah kenapa2 baby nya.

3y trước

Lah saya ga ngotot pengen normal kok. Dokter nyuruh sc ya itu emang yg terbaik dan saya ga menyamaratakan ibu2 disini, cuma sekedar sharing aja. Ternyata ada yg sc dan ada yg normal.

saya hpl 19 mei udah lahiran 7 mei kemarin. pas kontrol uk 38 week kepala dede bayi blm masuk panggul tapi qodarulloh 2 hari setelah kontrol ngerasain kontraksi dibawa ke rs udah bukaan 3 dan alhamdulillah bisa normal bund

3y trước

Alhamdulillah bun. Semoga bisa kaya gitu juga😢🤲🏻

itu kasusnya sama seperti aku bund, aku juga ambil tindakan SC, karna kalo induksi kemungkinan juga gagal karna dedek blum masuk panggul sepenuhnya.

3y trước

amin.. iya bund.. sebuah perjuangan demi ketemu buah hati 😉😉

hpl nya sama bund, saya juga bayinya kata bidan belom masuk panggul,, di tunggu aja bund sama banyakin bawa jalan"

3y trước

coba jongkok berdiri bund 10x sehari saya juga di saran kan sama dokter kaya gitu,, semoga membantu bund dan sehat" buat kita amin

pengalaman saya masuk panggul tapi kepala masih jauh akhirnya SC karna induksi ga maju maju selama 8 jam.

3y trước

Udah Bun, qodarullah anakku kelilit plasenta Bun.

saya wktu itu bs lahir normal walaupun kepala janin blm masuk panggul,

3y trước

@mami angel : sempat khawatir jg takut sc,tp alhamdulillah bs normal. @ dwi : enggak bun,smpe pecah ketuban pun pas di cek kepala masih tinggi,g masuk panggul,sampe sama bidan di suruh ngeden meskipun aku nya belum pingin,tp alhamdulillah bs lahir mskipun bonus jahitan banyak 😅yg penting kepala sudah mapan insyaallah bs normal . btw saya lahiran di usia 42w2d,saya benar" nunggu sampe benar" kontraksi alami. semangat ya bun semoga di lancarkan persalinannya dgn cara apapun itu nanti . ☺️

aku hpl jg 17mei bun..blm ngrasain apa" jg

3y trước

Gausah stress bun.. santai aja, insya Allah dikasih gelombang cinta dari dedenya🤗

Up6