tidak bisa minum air putih

bun, saya hamil sdh mnginjak usia 9w 4d slama hamil saya tidak bisa minum air putih, lihat air putih saja sudah mual . dan akhir akhir ini lebih sering muntah, mungkin bunda bisa share gimana mengatasi rasa mual atau mutah saat hamil

84 Các câu trả lời

Hati hati bun, usahakan cari cara biar bisa masuk air putih yg banyak, sayapun yg termasuk sering minum aja dibilang air ketubannya kurang pas di usg. Coba beli aqua botol yg besar atau minum air hangat kuku.

Sama bun, tp saya gak bisa minum air putih rumah yang rebusan. Air galon juga gak bisa, muntah terus sama mual. Terus dikasih tau temen katanya cona minum aqua, beli aqua lumayan masuk air nya gak muntah lg.

Sama bun, aku klo minum air putih mual. Memang kyk gimana gitu rasanya, enek. Jadi kadang aku kasi es bun biar seger, maksudnya air putih aku kasi es batu. Itu baru bisa minum. Tanpa kasi sirup/gula loh ya..

Sama,, aq dulu juga gtu bun. Gg mau sama air putih.. pngennya yg mnis² dan dingin kalau blum di turuti mlh mual. Harus smpek keturutan baru lega.. Tp skarang udah gg,, cma di wktu hmil muda aja

Aku sampe uk 31w aja masih blm bisa minum air putih bun. Jadi tiap hari aku ngejus buah, ku taruh wadah yg ada tulisan literannya gitu jadi tau juga sehari brp liter minumnya

Kalau aku kmren mual dan muntah nya bener2 parah Bun. Smpai 2 kali dirawat dirs . Dan setelah itu aku langsung kontrol kedotker. Krna aku cape. Harus keluar masuk rumah sakit

Sama bun saya dlu umur segitu minum air putih malah mual ...kalo gak bunda biar gak mual air putih anget kalo gak air putih dingin dri kulkas...saya kalo dri kulkas gak mual

Sama bgt bund, pdhal sblum hamil aku minum bisa smpe 3-4 liter,, eh pas hamil malah berkurang karna enek bgt itu air. Tapi aku tetep paksain minum bund, takut dehidrasi.

Makan pisang bunn.. saya dulu jg mual minum air putih. Ntah itu mitos apa fakta di saranin suruh konsumsi pisang. Ehh mualnya hilang.. dan ga mual lg minum air putih😂

Saya gitu jg bund.. pelan2 paksa dan biasakan krn kita mmg butuh minum air putih.. klo saya minum air putih hangat dengan tahan nafas sedikit di wktu awal minum 😅