Gatal gatal saat hamil,

Bun saya hamil pertama, sejak awal kehamilan mengalami gejala gatal gatal diseluruh badan, sdh coba pakai bedak, salep, obt yg di kasih dr dokter tdk efek,, gatalnya sampai bentolbentol merah diseluruh badah, apalagi klu lg panas rasa gatalnya meningkat, apakah ad yg sama?

5 Các câu trả lời

Dulu aku lagi hamil anak pertama gitu bund, gatal smpai korengan tapi lebih parah dibagian kaki bekasnya pun masih ada smpai skrng. Skrng lagi hamil anak ke2 ngalamin juga, tapi bukan korengan, ky gatal kena kutu ayam gitu (tungau/merki istilah di daerahku) yg kalo gatal digaruk malah pengen digaruk terus²an rasanya. Tapi anehnya cuma di bagian (maaf) pant*t, ketek, paha, sel*ngk*ngan

Aku banget bun. Gatelku sampe kayak kaligata gitu, lebar lebar kayak orang bengkak. Diobat pake apapun sama aja. Aku kira alergi vitamin😂 , terus alergi makanan yang amis amis.. nah aku coba berhentiin semua tetep aja kok bentolnya gailang. Tapi ternyata emng bawaan alhamdulillah ilang sendiri pas usia kandungan 4 ke 5 bulan

Saya jg gatal bun seluruh badan makin digaruk makin gatal😩 trus solusinya saya oles pake minyak zaitun kalo gatal, kalo kondisi lembab kulitnya gak gatal bun tp kalo dah mulai kering lg kulitnya mulai gatalnya.

yang sbr bunda, bunda gak sendirian aq juga bgtu lg hamil .... skrng bdan udah kaya penyakit korengan 😂 tp nnti klo dedek udah lahiran norml kmbli kok.... 😊😊

2y trước

iyaa nih, apalagi bagian betis parah sekali

lgi ngalamin nih bun,, pake minyak kelapa VCO ,,,insyaallah bagus.. aku pake itu untuk persiapan tidur,, biar makin nyenyak tidurnya