muntah terus menerus

Bun saya hamil baru 11mgg setiap hari saya muntah terus ga masuk apa2 minum juga mual sampai muntah.. tenggorokan sampai sakit kering rasanya.. tadi pagi2 pas mau maksain makan saya minum dulu tapi malah muntah minum juga sampai muntah nya ada darah nya .. soalnya saya punya lambung tapi kalau makan obat lambung yang dari dokter janin saya rasanya sakit .. kira2 solusi nya apa ya biar rasa mual saya sedikit berkurang? Harus makan apa

9 Các câu trả lời

Sama kayak saya bun, dulu pas TM1 saya juga mual muntah parah sampek muntah darah, makan minum apapun ngak bisa masuk, minum obat juga langsung muntah Akhirnya saya langsung ke dokter kandungan bun jelasin keluhan, sampai sana di kasih obat ngak mau masuk, terus di kasih obat suntik, suruh nunggu sampai besoknya gimna reaksinya masih mual muntah atau ngak Tapi saya masih mual muntah parah bun, alhasil besoknya di rujuk ke RS buat opname Saya sampai 3x opname bun selama TM1 karena keluar RS 2 minggu baikan terus mual muntah parah lagi Saran sih bun mending langsung ke dokter spesialis kandungan aja biar tau langkah yang tepat, obat yang tepat bun, soalnya kalau mual muntah sampai keluar darah itu pasti udah dehidrasi parah kayak saya bun

Saya banget bunda sampe sekarang udah 20w jg kadang2 masih muntah. Saya jg sering banget muntah keluar darah waktu trimester pertama karena punya maag yg kronis jg bun. yang sabar ya bun insya allah nanti terlewati. Kalau saya mensiasati muntahnya dengan makan pagi2 banget bun, terus minum air jahe bun, jgn tiduran setelah mkn bun, makan sedikit tp sering, kalau udah parah muntahnya bun bisa minum obat lambung saya cocok dengan ondansentron untuk mualnya dan untuk mualnya magtral bun

5y trước

Kuncinya jgn telat makan bun sama paksain makan apa aja bun gak apa2 keluar lg jg biar gk tambah luka lambungnya

Saya jg lagi hamil 11 mg bun. Mual muntah dari uk 5mg sampai 9 mg bb turun 5kg karena gak doyan makan nasi, makan minum muntah perut sakit bgt sampai nangis tiap mlm trs aku USG kata dokter asam lambungku tinggi. Dikasih obat sirup buat nurunin asam lambungnya, sama ondansetron tab buat mutahnya. Alhamdullilah agak mendingan bun, bisa makan nasi dikit". Wlpun kadang masih mual muntah pas kurang istirahat. Semoga ibu dan janin sehat selalu . Aamiin YRA

Coba minta di resepin Anvomer B6 bun sama dokternya , saya kmrin juga gt sampe air putih anget aja muntah 😂 Karena sy juga ada riwayat asam lambung dan muntah saya juga darah tapi coklat. Kalau bunda muntah darah segar itu biasanya dari tenggorokan karena sudah luka. setelah sy konsum Anvomer B6 sama Obat maagh alhamdulillah sembuh bun dan bisa makan dgn normal . Lekas sembuh ya bun😭

5y trước

Sebenarnya boleh atau tidaknya itu tergantung sih bun, karena obat maagh itu bisa agak menghambat penyerapan asam folat yg kita makan/minum. Tapii dibolehkan dalam keadaan darurat, apalagi kalau bunda mual muntah parah dan asam lambung sudah sakit huhu. Saya kmrin juga sakit dan khawatir boleh minum obat maagh apa ngga, tapi setelah saya minum Alhamdulillah enakan bun. Saya minum kmrin hanya sekali hehehe

Aku juga merasakan itu dri 6week sampe2 harus di rawat inap karna dehidrasi . Sampe sekrang pun 13 week masih mulmun cuma berkurang ga separah diawal , mungkin karna mau masuk tm2 kali ya . Kalau mulmun ku kumat karna telat makan bun . Makannya aku usahain sarapan walaupun harus muntah dlu baru bisa sarapan . Ya nikmatin aja bun hehe

Lebih baik langsung periksa ke dokter SpOG nya Bun. Kalau gak ada yang masuk sama sekali takutnya dehidrasi juga. Takut butuh tambahan cairan/diinfus

Kalau saya disarankan es krim bun utk camilan, tp ttep diselingi makan dg porsi yg sedikit2 tp sering. Sebelumnya sy juga sering muntah bun

Cobs mkannya di ganti sama umbi2an/roti/buah2an bun Klo minumnya bisa ganti dengan cmpran jeruk Dri bubdanya aja di cocok2in

Kalo sampek tiap makan muntah aq dlu mnum obat ondansetron 4mg sehari 1x bun