Bumil minum obat penambah darah aman kah...???

Bun saya hamil 4 week, di kasih vitamin doang, tapi saya suka pusing kalo bangun abis jongkok, tensi 110/70 kalo minum penambah darah kira" Gimana bun aman kah...???

12 Các câu trả lời

maaf bund diliat dari tensinya normal ko 110/70 mungki pusing abis jongkok dll karna bawaan hamil muda, jangan banyakin jangkak jongkok bund soalnya itu kan masuknya squat gt beban perut paha obat Ttd sebaiknya konsul ke Dr bund q aja tensi 90 ga d kasi Ttd dikasi Ttd pas akhir TM2 itupun q minum malem efeknya dr malem mau tdr smpe pagi jd q minumnya d seling ga rutin, q tensi 90 tapi cek darah(hb) 11 berapa gt ya masuknya normal, jd pusing krna bawaan hamil aja coba di cek hb nya berapa bund bru konsul Dr perlu Ttd/engga

normal si bun kalau 110/70 tu , saya dari awal hamil tensi 80-90an aja hamil 5bulan baru 110. kalau hamil si wajar aja soalnya kurang makan juga, kemarin saya di sarankan dokter gk usah khawatir selagi masih pusing2 normal aja gk sampai sakit atau gimana2, makan aja intinya nanti naik tu katanya. Alhamdullilah 4bulanan dah enak makan tensi pun naik sendiri

tablet tambah darah tidak akan menaikan tekanan darah bun. di tablet tambah darah atau TTD itu zat besi dan asam folat. zat besi fungsi nya untuk membantu meningkatkan jumlah atau kadar hemoglobin, sedangkan asam folat baik untuk otak janin dan harus dikonsumsi dari awal kehamilan

tensi itu bukany tekanan darah ya? tekanan darah yg dipompa oleh jantung . setauku vit tmbah darah itu buat nambah Hb/hemoglobin atau sel darah / oksigen dlm darah. iya ga sih.

aku juga dikasih penambah darah sama dokterku tapi setelah cek hb bun. tensi darahku pernah rendah tapi harus cek lab dl saran dokternya

Normal Bun aku aja 110/ 68 di katagorikan masih normal ..disarankan jgn langsung bangun bun.berlahan jika emng mau berdiri

kalau saya lbh k yg alami aja bun.. fd bnyk makan buah jambu biji, buah naga. trus bnyk mnum air putih...

Bedakan tekanan darah rendah (tensi) sama kurang darah (penambah darah/hb) yah bu

boleh dong mam, karena tekanan darah dengan kurang darah berbeda man

tekanan darah sama kadar hb beda mam.. bisa konsul ke obgyn ya