Gatel selangkangan

Bun saya hamil 23w5d , Gatel banget selangkangan sampe pantat (maaf aga fulgar) udah seminggu ini . Terus jadi item gitu bun . Udah periksa ke dokter katanya di suruh diemin aja karna ga ada obatnya kalo untuk bumil . Jadi paling suka aku olesin minyak jaitun . Apa bunda disini ada yg pengalaman kaya saya? Terus kalo ada pake apa ya yg ampuh untuk bumil? Mohon infonya, terimakasih .

1 Trả lời

Bokong dan selangkangan jadi hitam selain karena di garuk jg karena hormonal. Jadi memang d biarkan saja namun kalau gatal pakai bedak untuk ngurangi dan jangan d garuk. Nah, 3-6 bulan setelah lahiran biasanya akan kembali seperti warna kulit sblmnya dan kalaupun mash hitam kemungkinan karena d garuk. Kalau sudah 6 bulan, bs bun melakukan treatment di klinik estetik. Ada yng khusus bikin selangkangan dan bokong mulus kembali.