Pinggang kebawah sakit

Bun saya hamil 19 minggu.. akhir2 ini saya di antar kerja suami naik motor dgn jarak 20km karna mobil sedang di bengkel.. saya juga di anjurkan dokter mulai masuk minggu ke 17 untuk tidur cenderung sering miring kiri tp msh susah sampai skrg karna terbiasa miring kanan/terlentang. Skrg pinggang dan punggung saya sakit.. menurut bunda penyebabnya gra2 saya di bonceng motor terlalu lama atau saya salah tdr atau dua2nya?

1 Trả lời

hal yg wajar ya bund kalau bunda sakit pinggang dan punggung. naik motor karna tidak ada sandaran, pasti akan pegal. kalau tidur, memang susah. bunda bisa istirahatkan dulu (bukan tidur). berbaring dengan sadar kearah kanan. bisa juga bunda nungging ya. bunda bisa cek senam hamil untuk mengatasi pegal di buku kehamilan yg berwarna pink. ada di halaman belakang..

4y trước

terimakasih sekali.. nnt insya allah saya coba senamnya.. karna kurang tidur atau kurang istirahat takut pengaruh juga ke dedeknya.. skali lagi terimakasih bunda🙏